Muitos de vocês já devem estar familiarizados com sushis doces. Geralmente são feitos com arroz doce e frutas. Mas eles podem ser feitos de forma muito mais simples: basta usar uma massa com biscoitos Oreo esfarelados, adicionar o delicioso creme de Oreo e uma camada de geleia de morango e framboesa. Ah, e o "molho de soja" é feito de ganache de chocolate. Não é incrível?
Porções: 3 Preparo: 20 min No fogão: 10 min Tempo total: 30 min Tempo de descanso: 45 min Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150 g biscoitos Oreo; 30 g de leite; Esteira de bambu.
Para a geleia de frutas:
100 g de morangos; 75 g de framboesas; 50 g de açúcar Raspas de limão siciliano.
Para a "molho de soja" de ganache:
200 g de chocolate ao leite picado; 200 g de creme de leite quente.
Passo a passo:
1. Retire o recheio dos biscoitos. Coloque os dois ingredientes em tigelas separadas. Adicione leite aos biscoitos e amasse. Misture tudo até obter uma consistência lisa e maleável. Misture o recheio até ficar homogêneo.
2. Coloque um pedaço de filme plástico na esteira e coloque a massa de Oreo sobre ela. Coloque outro pedaço de filme plástico por cima e abra a massa com um rolo.
3. Retire o filme e espalhe o recheio sobre a massa de Oreo. Coloque um pedaço de filme plástico sobre ele e alise-o com um rolo.
4. Coloque os morangos, as framboesas, o açúcar e as raspas de limão em uma panela, aqueça tudo mexendo e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, depois deixe esfriar.
5. Retire o filme, distribua a geleia sobre o recheio e enrole tudo com a esteira. Coloque o rolo na geladeira por cerca de 45 minutos.
6. Prepare o "molho de soja": despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture tudo até que o chocolate derreta completamente. Por fim, corte o sushi em rodelas e sirva com o ganache.
Esse sushi doce de Oreo é uma ótima sobremesa para um jantar japonês. Além disso, esta receita é tão fácil, que qualquer um pode fazer! Desfrute!