AtaNews Publicidade 728x90
26/04/2018 às 12h22min - Atualizada em 26/04/2018 às 12h22min

Cheesecake com bombom ferrero rocher

Receita da chef Luanda Gazoni, do canal Torrada Torrada

Casa e Jardim
Foto: Reprodução
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Base
140 g de biscoito wafer de chocolate com avelã
60 g de manteiga sem sal derretida

Recheio
200 g de avelã tostada e sem casca
60 g de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha
500 g de cream cheese
2 caixas de creme de leite

Cobertura
170 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Você vai precisar de miniformas de cheesecake (diâmetro de 8 cm) com fundo removível. Ou, se preferir fazer um cheesecake grande, pode usar uma forma maior também com fundo removível.

Base
1 Processe a bolacha wafer até virar uma farofa.
2 Adicione a manteiga e processe mais um pouco para ficar firme.
3 Coloque a farofa no fundo da forma, e aperte bem com a colher até ficar com a consistência firme.
4 Reserve.

Recheio
1 Processe as avelãs, até virar uma farofa, mas deixe uns pedacinhos para garantir crocância.
2 Junte o açúcar, a essência de baunilha, o cream cheese, o creme de leite e processe até formar um creme.
3 Coloque esse creme por cima da base que já está na forma. Mas lembre-se de deixar espaço para a cobertura.
4 Reserve.

Cobertura
1 Esquente os pedaços de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Vá tirando e mexendo, até derreter todinho.
2 Misture o creme de leite.
3 Coloque por cima do creme, na forma, e leve para geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
4 Para dar um toque especial, finalize com um bombom Ferrero Rocher por cima.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »