Hoje, trazemos para você um churrasco muito especial. Não se trata de nenhum tipo de carne ou outro alimento salgado, mas sim de um bom bolo de chocolate e suculentos espetinhos de morango. Achou original? Você ainda não viu nada! Pegue sua churrasqueira, seu melhor chocolate, seus melhores morangos e pronto!
Porções:5 Tempo de preparo: 30 min Tempo na grelha: 50 min Espetos na água: 2 horas Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para os espetinhos de fruta:
500 g de morangos; 3 colheres de sopa de manteiga derretida; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de chá de raspas de limão siciliano; 1 pitada de sal.
Para o bolo de chocolate:
120 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de fermento em pó; 300 g de chocolate meio-amargo picado; 180 g de manteiga; 3 colheres de sopa de óleo; 4 ovos; 250 g de açúcar mascavo; 3 colheres de sopa de essência de baunilha.
Mais:
Panela de ferro fundido (24 cm de diâmetro); 5 espetos; Sorvete de baunilha.
Passo a passo:
1. Primeiro, coloque os espetos na água por 1 a 2 horas para que não queimem na grelha.
2. Para o bolo de chocolate, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria e misture bem. Em seguida, peneire a farinha, o fermento e o sal e misture com o óleo, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma frigideira de ferro fundido levemente untada.
3. Coloque a frigideira na churrasqueira por aproximadamente 45 minutos com a tampa fechada.
4. Para os espetos de morango, misture a manteiga com o mel, as raspas de limão e uma pitada de sal. Coloque os morangos nos espetos.
5. Agora pincele os morangos com a manteiga de mel.
6. Grelhe os espetos de morango por cerca de 2 minutos de cada lado.
7. Sirva o bolo com os espetos de morango e, se desejar, sorvete de baunilha.
Uma boa maneira de finalizar o churrasco, não acha? O sabor deste bolo é diferente de qualquer outro. Aproveite!