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17/07/2021 às 12h53min - Atualizada em 17/07/2021 às 12h53min

Rolo de omelete com espinafre, carne moída e queijo

A Receitaria
A omelete é uma receita que consiste basicamente em ovos batidos e fritos de forma alongada e oval com uma superfície lisa e uma consistência suculenta e macia. Mas conosco a omelete ganha um aspecto totalmente diferente.

Nosso rolo de omelete vai deliciar você, pois é saboroso, fofinho e recheado com uma carne moída bem temperada, espinafre fresco e queijo. Vamos fazer?

Porções: 4-5
Tempo de preparo: 20 min
Tempo no forno: 70 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a omelete:


6 ovos;
200 g de queijo ralado;
300 g de maionese;
Manteiga, para untar;
Papel manteiga;
1 tabuleiro de 38 cm x 36 cm;
1 tabuleiro de 38 cm x 26 cm.

Para a carne moída:

700 g de carne moída;
1 cebola picadinha;
1 colher de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de páprica;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta.

Mais:

4 fatias de queijo;
50 g de espinafre baby.

Passo a passo:

1. Misture os ovos com o queijo ralado e a maionese. Forre os dois tabuleiros baixos com papel manteiga e unte-os com manteiga.

2. Distribua a omelete sobre toda a superfície de cada tabuleiro. Asse por 15–20 minutos a 180 °C. Depois de assar, vire cada omelete sobre um pano de prato limpo, retire o papel manteiga e deixe esfriar.

3. Misture a carne moída com os ingredientes listados acima. Espalhe em uma camada bem fina na omelete maior, mas deixando uma borda de cerca de 5 cm descoberta.

4. Cubra a carne moída com a omelete menor e corte-a se necessário. Cubra a omelete de cima com fatias de queijo e espinafre.

5. Com a ajuda de um pano de prato, faça um rolo grande com as omeletes.

6. Por fim, leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180 °C.


Para um farto café da manhã, brunch ou um lanche original, esta omelete de queijo, carne moída e espinafre é simplesmente perfeita. Prepare-se para se surpreender!

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