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10/07/2021 às 12h51min - Atualizada em 10/07/2021 às 12h51min

Bolo de framboesa que parece uma framboesa gigante

A Receitaria
O que mais gostamos depois de um churrasco com amigos e drinks na varanda? Sobremesa, claro! Hoje, a A Receitaria coloca as framboesas em destaque com um bolo que supera todas as expectativas. Para um bolo de framboesa original, siga a receita:

Porções: 12
Tempo de preparo: 45 min
No forno: 45 min
Tempo total: 90 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Massa:


180 g de açúcar;
6 ovos;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
50 ml de xarope de framboesa;
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho;
270 g de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.

Para o creme:

500 g de cream cheese;
250 g de açúcar;
2 colheres de sopa de essência de baunilha;
750 g de chantilly;
500 g de framboesas.

Mais:

Forma de bolo;
Saco de confeiteiro;
Folha de plástico espessa (aprox. 10 x 10 cm);
Bico redondo de saco de confeiteiro.

Passo a passo:

1. Comece a preparar a massa batendo os ovos com o açúcar, o aroma de baunilha e a calda de framboesa.

2. Em seguida, misture a farinha com o fermento e adicione à mistura líquida. Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos em um forno a 175 °C.

3. Assim que o bolo esfriar, retire o aro da forma e corte a massa em camadas de 2 cm de largura.

4. Para o creme, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha, adicione o creme de leite e despeje tudo em um saco de confeiteiro. Distribua o creme uniformemente sobre a primeira camada do bolo.

5. Agora pressione as framboesas no creme e cubra com outra camada de creme.

6. Em seguida, cubra com outra camada de bolo, e cubra também com creme de leite e framboesas frescas.

7. Para finalizar, coloque outra camada de bolo por cima. Em seguida, espalhe o restante do cream cheese em toda a borda do bolo.

8. Alise o bolo usando a folha de plástico grossa.

9. Em seguida, pegue o bico de um saco de confeiteiro e corte pequenos círculos de bolo.

10. Disponha os círculos ao redor do bolo, começando de baixo. Deixe a parte superior livre e cubra com framboesas frescas.

11. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Simplesmente celestial e delicioso!


Este bolo de framboesa é um verdadeiro deleite para os olhos e para o paladar. A pedida certa para uma sobremesa fresca. Aproveite!

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