O que mais gostamos depois de um churrasco com amigos e drinks na varanda? Sobremesa, claro! Hoje, a A Receitaria coloca as framboesas em destaque com um bolo que supera todas as expectativas. Para um bolo de framboesa original, siga a receita:
Porções: 12 Tempo de preparo: 45 min No forno: 45 min Tempo total: 90 min Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Massa:
180 g de açúcar; 6 ovos; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 50 ml de xarope de framboesa; 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho; 270 g de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de fermento em pó; 1 pitada de sal.
Para o creme:
500 g de cream cheese; 250 g de açúcar; 2 colheres de sopa de essência de baunilha; 750 g de chantilly; 500 g de framboesas.
Mais:
Forma de bolo; Saco de confeiteiro; Folha de plástico espessa (aprox. 10 x 10 cm); Bico redondo de saco de confeiteiro.
Passo a passo:
1. Comece a preparar a massa batendo os ovos com o açúcar, o aroma de baunilha e a calda de framboesa.
2. Em seguida, misture a farinha com o fermento e adicione à mistura líquida. Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos em um forno a 175 °C.
3. Assim que o bolo esfriar, retire o aro da forma e corte a massa em camadas de 2 cm de largura.
4. Para o creme, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha, adicione o creme de leite e despeje tudo em um saco de confeiteiro. Distribua o creme uniformemente sobre a primeira camada do bolo.
5. Agora pressione as framboesas no creme e cubra com outra camada de creme.
6. Em seguida, cubra com outra camada de bolo, e cubra também com creme de leite e framboesas frescas.
7. Para finalizar, coloque outra camada de bolo por cima. Em seguida, espalhe o restante do cream cheese em toda a borda do bolo.
8. Alise o bolo usando a folha de plástico grossa.
9. Em seguida, pegue o bico de um saco de confeiteiro e corte pequenos círculos de bolo.
10. Disponha os círculos ao redor do bolo, começando de baixo. Deixe a parte superior livre e cubra com framboesas frescas.
11. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Simplesmente celestial e delicioso!
Este bolo de framboesa é um verdadeiro deleite para os olhos e para o paladar. A pedida certa para uma sobremesa fresca. Aproveite!