Todo mundo adora batatas assadas porque são tanto leves quanto deliciosas, além de uma ótima alternativa às batatas fritas. Mas não são apenas as batatas que ficam deliciosas no forno, os outros vegetais e o frango, especialmente, têm muito potencial. Esta deliciosa receita vai te dar água na boca só de ver o molho pingando sobre os legumes. Provavelmente o melhor frango assado que você vai comer.
Porções: 12 Tempo de preparo: 25 min Tempo total: 180 min Dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para o frango:
9 peitos de frango; 1 colher de sopa de sal; 1/2 colher de chá de pimenta moída; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de curry; 1 colher de chá de alecrim picado; 20 ml de molho de soja; 2 colheres de sopa de óleo; 1 colher de chá de açúcar mascavo; 3 espetos de madeira (comprimento: 30 cm); 1 grelha de forno.
1. A primeira coisa a fazer é preparar o molho para o frango. Numa saladeira, coloque todos os ingredientes, adicione os peitos de frango e misture bem. Em seguida, coloque tudo na geladeira por pelo menos 2 horas. De preferência a noite toda.
2. Lave os vegetais e corte-os em cubinhos que coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Polvilhe com alecrim e tomilho fresco e rale um pouco de manteiga gelada por cima antes de colocar tudo na parte mais baixa do forno.
3. Agora as batatas: corte-os em quartos e coloque-os na grelha. Posicione o rack no meio do forno.
4. Em seguida, retire os peitos de frango da tigela e espete 3 de cada vez em um espeto de madeira.
5. Em seguida, pendure os espetos em outra grelha, de maneira que os peitos de frango fiquem entre as barras.
6. Coloque a grelha bem alta no forno para que os peitos de frango fiquem pendurados sem tocar nas batatas.
7. Asse por cerca de 35 minutos a 180 °C. O molho escorre sobre os legumes e confere-lhes um sabor excepcional.
O frango fica muito suculento e crocante e graças ao molho, e os legumes assados também são um verdadeiro deleite. Experimente imediatamente esta receita e comprove. Você nunca comeu frango assado assim!