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30/05/2021 às 12h22min - Atualizada em 30/05/2021 às 12h22min

Barquinhos de batata com ovo e linguiça recheada no espeto

A Receitaria
O termo "Hasselback" não é necessariamente conhecido para quem não está familiarizado com a culinária sueca. Esta é uma forma popular de preparar batatas cortando-as em intervalos regulares e cobrindo-as com manteiga. Esta técnica de corte específica também pode ser usada para outros alimentos por exemplo, linguiças. Hoje faremos espeto de linguiça ao estilo Hasselback, recheada com pimentão, queijo e cebola. Servimos com barquinhos de batatas com ovo estrelado muito saborosos.

Porções: 3
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 120 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a linguiça recheada:


3 linguiças;
2-3 fatias de cheddar;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas;
Espetos de madeira.

Para os barquinhos de batata:

3 batatas grandes, descascadas;
3 ovos;
Sal;
Pimenta;
Noz-moscada;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 gemas;
Cebolinha picada;
Manteiga derretida;
Papel impermeável (vegetal);
Grampeador.

Passo a passo:

1. Coloque dois espetos de madeira nas laterais da linguiça. Em seguida, corte-a com uma faca afiada em intervalos regulares (não corte completamente).

2. Recheie os cortes com queijo, pimentão e cebola.

3. Espete a linguiça comum palito de madeira e frite numa frigideira de todos os lados. Você também pode fazer isso no grill ou churrasqueira.

4. Rale as batatas em um pano de prato e esprema o líquido. Coloque-a numa tigela e acrescente a gema, o amido de milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture bem.

5. Dobre um pedaço de papel vegetal conforme mostrado no vídeo e grampeie em ambas as extremidades. Abra o barco de papel.

6. Coloque a batata nos barcos e distribua uniformemente. Abra uma cavidade no meio com uma colher e pincele com manteiga derretida. Adicione um ovo no meio do barquinho. Em seguida, asse tudo por 20 minutos a 200 °C.

Dica: cubra os barcos de batata e coloque uma tigela pequena com água no forno, para que o ovo cozinhe melhor.

7. Para servir, polvilhe as batatas com cebolinhas picadas e arrume-as num prato com os espetos de linguiças recheadas.


Se você mergulhar a linguiça na gema mole, fica melhor ainda! A combinação é extremamente saborosa provavelmente vai fazer sucesso no seu próximo churrasco. Aproveite!

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