O termo "Hasselback" não é necessariamente conhecido para quem não está familiarizado com a culinária sueca. Esta é uma forma popular de preparar batatas cortando-as em intervalos regulares e cobrindo-as com manteiga. Esta técnica de corte específica também pode ser usada para outros alimentos por exemplo, linguiças. Hoje faremos espeto de linguiça ao estilo Hasselback, recheada com pimentão, queijo e cebola. Servimos com barquinhos de batatas com ovo estrelado muito saborosos.
Porções: 3 Tempo de preparo: 60 min Tempo de cozimento: 120 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a linguiça recheada:
3 linguiças; 2-3 fatias de cheddar; 1 pimentão vermelho; 1 pimentão verde; 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas; Espetos de madeira.
Para os barquinhos de batata:
3 batatas grandes, descascadas; 3 ovos; Sal; Pimenta; Noz-moscada; 1 colher de sopa de amido de milho; 2 gemas; Cebolinha picada; Manteiga derretida; Papel impermeável (vegetal); Grampeador.
Passo a passo:
1. Coloque dois espetos de madeira nas laterais da linguiça. Em seguida, corte-a com uma faca afiada em intervalos regulares (não corte completamente).
2. Recheie os cortes com queijo, pimentão e cebola.
3. Espete a linguiça comum palito de madeira e frite numa frigideira de todos os lados. Você também pode fazer isso no grill ou churrasqueira.
4. Rale as batatas em um pano de prato e esprema o líquido. Coloque-a numa tigela e acrescente a gema, o amido de milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture bem.
5. Dobre um pedaço de papel vegetal conforme mostrado no vídeo e grampeie em ambas as extremidades. Abra o barco de papel.
6. Coloque a batata nos barcos e distribua uniformemente. Abra uma cavidade no meio com uma colher e pincele com manteiga derretida. Adicione um ovo no meio do barquinho. Em seguida, asse tudo por 20 minutos a 200 °C.
Dica: cubra os barcos de batata e coloque uma tigela pequena com água no forno, para que o ovo cozinhe melhor.
7. Para servir, polvilhe as batatas com cebolinhas picadas e arrume-as num prato com os espetos de linguiças recheadas.
Se você mergulhar a linguiça na gema mole, fica melhor ainda! A combinação é extremamente saborosa provavelmente vai fazer sucesso no seu próximo churrasco. Aproveite!