Há muitas receitas de pizza com borda de queijo e todas são maravilhosas; mas você sabia que uma crosta de pizza também pode ser recheada com ingredientes completamente diferentes? Se preparem para esta que, possivelmente, será a melhor pizza do ano! Com filé de carne bovina grelhado enrolado em ervas aromáticas, cogumelos, presunto cru e mostarda. Garantimos que essa pizza é inesquecível. Ficou curioso? Veja em seguida os ingredientes e o passo a passo.
Porções: 8 Tempo de preparo: 60 min Tempo de cozimento: 25 min Grau de dificuldade: difícil
Ingredientes:
Para a massa de pizza:
1 kg de farinha; 100 g de sêmola de trigo duro; 3 g de fermento biológico seco; 3 colheres de sopa de óleo; 1 colher de sopa de açúcar; 1,5 colher de chá de sal; 650 ml de água.
Para o recheio da borda:
100 g de presunto cru; 1 kg de cogumelos; 2 dentes de alho; Óleo para fritar; 2 filés de carne bovina (um total de 3 a 4 Kg); Sal e pimenta; 1 ramo de salsa picada; 3 colheres de sopa de alecrim picado; 3 colheres de sopa de tomilho picado; 4 colheres de sopa de mostarda; Gema de ovo para pincelar; 100 g de muçarela.
Para a cobertura:
5 colheres de sopa de molho de tomate; 50 g de muçarela; 200 g de almôndegas; 100 g de carne bovina cortada em tiras; 4 fatias de bacon; 1 ramo de alecrim.
Passo a passo:
1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e adicione a água. Em seguida, misture tudo uma batedeira com um gancho de massa ou com as mãos para formar uma massa lisa. Depois, tampe a massa na tigela e deixe crescer por 60 minutos.
2. Use o tempo de descanso da massa para preparar os ingredientes restantes: corte os cogumelos em pedaços pequenos, frite-os junto com os dentes de alho no óleo e deixe esfriar.
3. Corte os dois filés de carne e frite-os em óleo, temperando-os com sal e pimenta. Em seguida, passe os filés pelas ervas aromáticas picadas.
4. Frite as almôndegas, o filé e o bacon para a cobertura da pizza.
5. Abra agora a massa da pizza sobre uma superfície enfarinhada (ela deve ficar com aprox. 60 cm de diâmetro). Em seguida, coloque o presunto cru em círculo sobre a massa deixando uma borda de aprox. 10 cm de espessura (como mostra a imagem).
6. Agora espalhe os cogumelos fritos sobre o presunto, coloque o filé de carne por cima e cubra com a mostarda.
7. Pincele a borda exposta da massa da pizza com gema de ovo batida. Em seguida, enrole a massa sobre os ingredientes para formar a borda.
Em seguida, espalhe o molho de tomate, a muçarela, as almôndegas fritas, as tiras de filé de carne, o bacon e o alecrim no meio da pizza. Polvilhe a borda recheada com muçarela. Leve ao forno por 25 minutos a 250 °C.
O preparo desta pizza é trabalhoso mas vale a pena, porque ela é uma verdadeira obra-prima em termos de paladar. Claro que você pode sempre escolher outros ingredientes de sua preferência. Bom apetite!