Todos nós temos ideias preconcebidas de como certas coisas devem ser, e com os bolos não é diferente. Por exemplo: a maioria das pessoas tem uma ideia fixa de como é um cheesecake: redondo e amarelo. Mas já há algum tempo, esta sobremesa clássica tem tantos devotos, que já foi preparada nas mais diferentes formas, cores e variações. Nossa receita, pelo menos visualmente, é uma espécie de ponto fora da curva, mas mesmo assim é deliciosa.
Você vai precisar de:
Para a cobertura:
850 g de cream cheese 150 g de manteiga amolecida 100 g de açúcar 3 colheres de sopa de amido 1 colher de sopa de essência de baunilha 5 ovos
Mais:
corante de alimentos rosa
Para a base:
400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga 200 g de açúcar
Para a decoração:
200 ml de creme de leite 400 g de chocolate branco picado 1 colher de chá de corante de alimentos branco granulado colorido chantilly
Como fazer:
1. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com uma batedeira, deixando a mistura uniforme. 2. Divida o creme em duas porções e adicione corante rosa a uma delas. Reserve as duas porções. 3. Para a base do bolo, misture farinha, manteiga, açúcar e, novamente, corante rosa. A massa vai ficar bem seca e esfarelada. Espalhe por todo o fundo de uma forma redonda forrada com papel manteiga e pressione-a com uma espátula ou colher. Em seguida, refrigere a forma por duas horas. 4. Despeje a cobertura na forma como mostramos a seguir: alternando as duas cores, despeje uma pequena quantidade da mistura cremosa exatamente no meio da forma. Com as repetições, você criará um visual com linhas irregulares. 5. Asse o bolo em um forno a 150 ºC por uma hora e meia. Depois que o bolo esfriar, retire-o da forma e coloque-o em uma grade suspensa, em cima de um tabuleiro. 6. Aqueça o creme e adicione o chocolate picado, para que derreta. Mexa bem até que ele fique completamente dissolvido. Adicione o corante branco e mexa. Coloque a cobertura diretamente no centro do bolo - ela irá escorrer e cobrir o bolo completamente. 7. Para o toque final, decore com granulado colorido, e, finalmente, adicione algumas gotas de chantilly usando um saco de confeiteiro, formando um círculo ao redor da borda.
Esta receita revigora o cheesecake tradicional de duas maneiras: o deixando com um estilo bem anos 80, especialmente com o seu revestimento de chocolate branco. Isso o torna não apenas incomum, mas, também, especialmente adequado para aniversários. E se você quiser mudar ainda mais a receita, por que não usar um corante alimentar diferente e cobrir o bolo com chocolate amargo! Boa apetite!!