Todo mundo conhece e adora lasanha. Várias camadas de massa, molho à bolonhesa, molho bechamel e muito queijo é um sonho tornado realidade para todos os fãs da culinária italiana. Mas a lasanha pode ser preparada de uma forma completamente diferente. Decidimos rechear rolos de massa de lasanha com ricota, espinafre, linguiça, abobrinha e peito de frango e os colocamos em uma caçarola com molho de tomate. Em seguida, adicionamos um pouco de queijo ralado e flocos crocantes. Acredite, nossa lasanha especial é divina.
Porções: 4-5 Tempo de preparo: 60 min Tempo de cozimento: 45 min Dificuldade: fácil
Ingredientes:
cerca de 15 folhas de massa de lasanha (5 unidades para cada recheio).
Para o recheio 1:
120 g de ricota; 300 g de espinafres (congelados, se possível); Sal; Pimenta.
Para o recheio 2:
2 peitos de frango cortados em tiras; Sal; Pimenta; 100 g de farinha; 1 ovo batido; 300 g de flocos de milho; ervas aromáticas (tomilho, orégano etc.); muçarela fatiada.
Para o recheio 3:
5-6 linguiças; aprox. 20 tiras de abobrinha grelhada (cortada ao comprido em tiras, grelhada dos dois lados em uma assadeira e temperada com azeite, sal e pimenta)
Mais:
500 g de molho de tomate; 2 cebolas em cubos; 2-3 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de alecrim picado; 200 ml de azeite; Sal e pimenta; 250 g de queijo ralado; 120 g de farinha de rosca (ou farinha Panko); 1 colher de sopa de ervas aromáticas italianas; 80 g de parmesão ralado.
Passo a passo:
1. Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal. Em seguida, proteja-as para que não sequem, cobrindo-as com papel alumínio.
2. Pincele uma folha de lasanha com ricota e tempere com sal e pimenta. Espalhe o espinafre por cima e enrole tudo. Corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.
3. Tempere os peitos de frango fatiados com sal e pimenta. Em seguida, empane passando pela farinha de rosca, farinha, o ovo e os flocos de milho (misturado com ervas aromáticas) e frite no óleo até ficarem crocantes. Em seguida, coloque uma fatia de queijo em uma folha lasanha e o pedaço de frango à milanesa por cima. Enrole tudo e corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.
4. Coloque 3 tiras de abobrinha grelhada em uma folha de lasanha. A carne da linguiça deve ser colocada por cima e espalhada com um garfo. Enrole tudo e corte o rolo ao meio. Repita com mais 4 folhas de lasanha.
5. Aqueça um pouco de azeite (ou óleo) e refogue a cebola e o alho. Adicione alecrim e o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco e coloque na caçarola. Espalhe o queijo ralado por cima. Coloque todos os rolos de lasanha na vertical sobre o molho de tomate até que a caçarola fique completamente cheia.
6. Misture a farinha de rosca (ou Panko) com azeite, parmesão e ervas aromáticas. Espalhe a mistura por cima dos rolinhos e leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos.
A junção aromática desses ingredientes dá muito certo! Ricota, espinafre, abobrinha e linguiça são parte integrante da culinária italiana e dão à nossa lasanha um sabor inesquecível.