11/04/2021 às 11h06min - Atualizada em 11/04/2021 às 11h06min

Receita de torta dupla | Prato principal e sobremesa juntos

A Receitaria
Já imaginou servir o prato principal e a sobremesa na mesma travessa e poupar a trabalheira de lavar um monte de louça depois? Metade dessa torta deliciosa é recheada com vegetais e peito de frango apimentado; a outra metade é recheada com maçã. Você não vai esquecer esta receita:

Porções: 8 (4 salgados e 4 doces)
Tempo de preparo: 30 min
Tempo no forno: 40 min
Dificuldade: moderada


Ingredientes:

Massa:


640 g de farinha de trigo;
230 g de óleo de coco frio;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
10-12 colheres de sopa de água fria.

Recheio de maçã:

2 maçãs;
40 g de cranberries secas;
40g de nozes-pecãs picadas;
40 g de farelo de amêndoas;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de canela;
50 g de farinha de rosca;
50 g de manteiga derretida.

Recheio de frango:

2 colheres de sopa de óleo, para fritar;
2 dentes de alho picados;
1 cebola, cortada em cubos;
300 g de peito de frango;
60 g de cenouras, cortadas em cubos;
60 g de cogumelos, cortados em quartos;
60 g de ervilhas;
1 colher de sopa de páprica;
200 ml de caldo de galinha;
20 g de amido de milho;
100 ml de leite;
150 g de cream cheese;
100 g de muçarela ralada;
Sal e pimenta.

Mais:

Forma redonda: 27 cm de diâmetro;
Papel alumínio.

Passo a passo:

1. Para a massa, primeiro misture a farinha e o óleo de coco. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e a água e amasse até obter uma bola lisa; coloque-a na geladeira por uma hora.

2. Em seguida, prepare os recheios. Para a sobremesa, descasque as maçãs, corte-as em quartos e misture com os outros ingredientes.

3. Para o recheio de frango, tempere a carne e frite até dourar. Deixe o peito de frango esfriar e corte em pedaços pequenos.

Dica: Para deixar o peito de frango ainda mais macio e suculento, pode-se colocar o caldo de galinha sobre ele depois de dourar, tampar a panela e deixar a carne cozinhar por 20 minutos. Vire-o em intervalos regulares durante este tempo.

Despeje o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o peito de frango, cenoura, cogumelos, ervilhas, páprica e o caldo. Misture o leite com o amido de milho e despeje na panela. Por fim, adicione o cream cheese e a muçarela e tempere com sal e pimenta.

4. Divida a forma em duas metades com papel alumínio.

5. Corte a bola de massa ao meio. Abra a massa e corte-a ao meio novamente. Coloque um pedaço de massa em cada metade da forma.

6. Agora recheie cada lado.

7. Abra também a segunda metade da massa e corte-a ao meio. Cubra o recheio de frango com uma metade.

8. Corte a outra metade da massa em tiras e forme uma grade com ela, conforme mostrado no vídeo. Em seguida, coloque tudo delicadamente sobre o recheio de maçã.

Dica: coloque a forma na geladeira por alguns minutos para ficar mais estável.

Em seguida, corte as bordas da massa que ficam salientes.

9. Faça alguns cortes na massa lisa para que o vapor possa escapar durante o cozimento. Asse a torta por 40 minutos a 190 °C.



Já tinha visto uma torta assim? Você vai agradar a sua família e amigos com esta deliciosa mistura de peito de frango e maçã. Desfrute de sua refeição!

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