Os crepes foram inventados na região da Bretanha, na França. Essas panquecas fininhas e leves eram inicialmente feitas de trigo sarraceno e utilizando panelas especiais, assim como espátulas específicas para crepes.
O que os bretões pensariam sobre esta versão do seu prato favorito? Acho que eles ficariam animados com a criatividade e a explosão de cores desta sobremesa.
Você vai precisar de:
Para os crepes:
600 g de farinha 6 ovos 100 g de açúcar 1,5 litros de leite 1 pitada de sal corante de alimentos nas cores: amarelo, verde, turquesa, roxo, rosa e laranja
Para o creme:
750 g de cream cheese 2 colheres de sopa de essência de baunilha 150 g de açúcar 400 g de creme de leite batido (chantilly)
Para a decoração:
chantilly cerejas
Como fazer:
1. Para os crepes, misture todos os ingredientes, menos os corantes, formando uma massa fofa. Pegue seis tigelas médias e divida a massa igualmente entre elas. 2. Colora cada porção de massa com uma cor diferente e misture. 3. Asse um crepe de cada vez em uma frigideira antiaderente. Use massa suficiente para cobrir apenas o funda da frigideira; enquanto assa, tampe a frigideira para que os crepes fiquem úmidos. 4. Agora, bata o cream cheese com a essência de baunilha, fazendo um creme macio. Em seguida, acrescente o chantilly. 5. Agora, empilhe os crepes em camadas de cores diferentes, alternando as camadas com o creme. 6. Para decorar, use um saco de confeiteiro com um bico de estrela e crie pingos ao redor da torta de crepe. Coloque uma cereja em cima de cada pingo de chantilly.
Esta torta brilha como as cores do arco-íris, o que pode fazer uma festa de aniversário infantil ser um sucesso. E o gosto, sem dúvida, vai agradar a todos os que amam sobremesas cremosas.