13/04/2018 às 14h28min - Atualizada em 13/04/2018 às 14h28min

Empilhe 30 crepes coloridos. Uau!!

A Receitaria
Os crepes foram inventados na região da Bretanha, na França. Essas panquecas fininhas e leves eram inicialmente feitas de trigo sarraceno e utilizando panelas especiais, assim como espátulas específicas para crepes.

O que os bretões pensariam sobre esta versão do seu prato favorito? Acho que eles ficariam animados com a criatividade e a explosão de cores desta sobremesa.

Você vai precisar de:

Para os crepes:

600 g de farinha
6 ovos
100 g de açúcar
1,5 litros de leite
1 pitada de sal
corante de alimentos nas cores: amarelo, verde, turquesa, roxo, rosa e laranja

Para o creme:

750 g de cream cheese
2 colheres de sopa de essência de baunilha
150 g de açúcar
400 g de creme de leite batido (chantilly)

Para a decoração:

chantilly
cerejas

Como fazer:

1. Para os crepes, misture todos os ingredientes, menos os corantes, formando uma massa fofa. Pegue seis tigelas médias e divida a massa igualmente entre elas. 
2. Colora cada porção de massa com uma cor diferente e misture. 
3. Asse um crepe de cada vez em uma frigideira antiaderente. Use massa suficiente para cobrir apenas o funda da frigideira; enquanto assa, tampe a frigideira para que os crepes fiquem úmidos.
4. Agora, bata o cream cheese com a essência de baunilha, fazendo um creme macio. Em seguida, acrescente o chantilly. 
5. Agora, empilhe os crepes em camadas de cores diferentes, alternando as camadas com o creme.
6. Para decorar, use um saco de confeiteiro com um bico de estrela e crie pingos ao redor da torta de crepe. Coloque uma cereja em cima de cada pingo de chantilly. 

Esta torta brilha como as cores do arco-íris, o que pode fazer uma festa de aniversário infantil ser um sucesso. E o gosto, sem dúvida, vai agradar a todos os que amam sobremesas cremosas. 

 
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