29/03/2021 às 18h46min - Atualizada em 29/03/2021 às 18h46min

Salpicão light de bacalhau

Saiba como tornar esta receita ainda mais saborosa e saudável

Unimed
O salpicão, prato comumente preparado em datas festivas, é uma espécie de salada com vários legumes picados, uma proteína desfiada e até frutas como abacaxi, maçã e uva-passa.

No Brasil, ele é normalmente preparado com frango e servido nas ceias de fim de ano.

Mas, hoje, vamos ensinar você a preparar um salpicão com bacalhau e creme de leite light que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar, em diferentes ocasiões.

Confira abaixo!
 


Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150 g de peito de peru em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
1 tomate sem pele e sem sementes
2 caixas de creme de leite light
50 g de azeitonas picadas
2 cenouras raladas
1 maçã verde picada em cubos
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
2 pacotes de batata-palha
Salsinha e sal a gosto
 
Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até ficar dourado.
- Junte o bacalhau e refogue. Deixe esfriar.
- Coloque o bacalhau numa vasilha, misture todos os outros ingredientes, deixando a batata-palha e o creme de leite por último.
- Prove o sal e, se preferir, coloque uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture tudo e coloque na geladeira para gelar.
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