O salpicão, prato comumente preparado em datas festivas, é uma espécie de salada com vários legumes picados, uma proteína desfiada e até frutas como abacaxi, maçã e uva-passa.
No Brasil, ele é normalmente preparado com frango e servido nas ceias de fim de ano.
Mas, hoje, vamos ensinar você a preparar um salpicão com bacalhau e creme de leite light que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar, em diferentes ocasiões.
Confira abaixo!
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 150 g de peito de peru em cubinhos 2 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola média bem picada 1 tomate sem pele e sem sementes 2 caixas de creme de leite light 50 g de azeitonas picadas 2 cenouras raladas 1 maçã verde picada em cubos ½ lata de ervilha ½ lata de milho verde 2 pacotes de batata-palha Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até ficar dourado. - Junte o bacalhau e refogue. Deixe esfriar. - Coloque o bacalhau numa vasilha, misture todos os outros ingredientes, deixando a batata-palha e o creme de leite por último. - Prove o sal e, se preferir, coloque uma pitada de pimenta-do-reino. - Misture tudo e coloque na geladeira para gelar.