As receitas rápidas e fáceis são populares em todo o mundo. A propósito, há pouco tempo, um vídeo com receitas de wraps no TikTok foi um sucesso. Nos inspiramos na nova receita da moda chamada "
Baked Feta Pasta" (macarrão com feta ao forno) e decidimos mostrar hoje 4 receitas de macarrão com 4 tipos diferentes de queijo. Poucos ingredientes, pouco trabalho, mas máximo prazer!
1. Macarrão ao molho de feta
Ingredientes: 400 g de tomates-cereja;
1 queijo Feta;
80 ml de azeite;
5 folhas de manjericão;
1 dente de alho;
250 g de fusilli.
Passo a passo: 1.1 Coloque os tomates-cereja e o queijo feta em uma travessa. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. É importante que o feta fique no meio do prato. Em seguida, leve ao forno a 200 °C por 30 minutos.
1.2 Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Em seguida, retire o prato do forno e adicione o alho picado e o manjericão. Misture tudo. Por fim, adicione a massa ao prato. Se o macarrão não estiver cremoso o suficiente para o seu gosto, adicione a ele um pouco da água de cozimento.
2. Macarrão com muçarela de búfala
Ingredientes: 200 g de pimentões (vermelho, verde e amarelo);
1 bola de muçarela de búfala;
80 ml de azeite;
200 g de frango desfiado;
Salsa;
50 g de azeitonas pretas;
250 g de penne.
Passo a passo: 2.1 Coloque uma bola muçarela no meio de uma travessa e acrescente os pimentões em tiras e o frango cozido e desfiado.
2.2 Adicione azeite, sal e pimenta. Leve ao forno a 200 ° C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
2.3 Adicione as azeitonas picadas e a salsa ao prato saído do forno. Misture tudo ao penne. Está pronto!
3. Macarrão ao gorgonzola
Ingredientes: 400 g de cogumelos;
80 ml de azeite;
1 gorgonzola
1 cebola roxa;
3 punhados de espinafre baby;
15 g de pinoli;
250 g de farfalle.
Passo a passo: 3.1 Coloque o gorgonzola numa travessa e adicione os cogumelos e a cebola em rodelas. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
3.2 Adicione o pinoli e o espinafre ao prato tirado do forno e misture ao macarrão. Está pronto!
4. Macarrão ao camembert
Ingredientes: 500 g de uvas verdes;
1 camembert;
40 g de nozes;
80 ml de azeite;
2 colheres de sopa de mel;
Tomilho
500 g de macarrão concha.
Passo a passo: 4.1 Coloque um camembert no meio de uma travessa. Distribua as uvas e as nozes por todos os lados. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
4.2 Adicione o mel e o tomilho ao prato retirado do forno e misture bem. Junte o macarrão. Está pronto!
Você não precisa ser um chef renomado para fazer essas receitas rápidas. Não é de admirar que o macarrão ao feta tenha feito tanto sucesso na internet.
Delicioso! Aproveite!