Se você não consegue comer uma pizza de tamanho normal, então precisa dar uma olhada nas seguintes ideias para aperitivos. Entre outras coisas, fizemos pizza no palito, croissants de pizza e ondas de pizza. São cinco ideias engenhosas de petiscos perfeitos para uma festa. Ah, e nem precisa muitos ingredientes, basta massa de pizza, molho de tomate, manjericão, queijo e salame.
Ingredientes (para 3-5 porções):
Para a massa de pizza: 500 g de farinha;
3 g fermento biológico seco;
300 ml de água morna;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
20 g de açúcar;
10 g de sal.
Passo a passo: Misture o fermento seco com água e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha, o óleoe o sal. Misture tudo até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
1. Pizza parafuso Ingredientes (para 5 unidades): Massa de pizza;
2-3 colheres de sopa de molho de tomate;
Manjericão;
Salame;
80 g de queijo derretido;
Passo a passo: 1.1 Abra bem a massa e corte 2 retângulos do mesmo tamanho. Espalhe o molho de tomate, o queijo ralado, o manjericão e o salame fatiado no primeiro retângulo.
1.2 Coloque o segundo retângulo de massa por cima e pressione. Corte tudo em tiras com cerca de 2 cm de largura e torça a massa. Coloque as massas torcidas em uma assadeira com papel manteiga. Leve a bandeja ao forno pré-aquecido a 220 °C por 15 minutos.
2. Croissants de pizza
Ingredientes (para 3 unidades): Massa de pizza;
2-3 colheres de sopa de molho de tomate;
Manjericão;
3 fatias de presunto;
Queijo em fatias.
Passo a passo: 2.1 Abra bem a massa e corte-a em triângulos grandes. Pincele cada triângulo com o molho de tomate e espalhe o presunto, o queijo e o manjericão por cima.
2.2 Enrole os triângulos criando o formato tradicional de croissant. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por 15 a 20 minutos.
3. Pizza no palito
Ingredientes (para 3 unidades): Massa de pizza;
100 g de ricota;
Manjericão;
3 tomates cereja;
3 mini muçarelas de búfala;
Palitos de picolé;
Queijo ralado.
Passo a passo: 3.1 Abra a massa da pizza bem fina e corte-a em formato oval 6 vezes (usamos um pote de plástico).
3.2 Coloque a massa cortada na forma oval em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione um palito picolé em uma das pontas.
3.3 Coloque sobre cada pedaço de massa a ricota, 2 metades de tomate cereja, 2 metades de uma bolinha de muçarela de búfala e 2 folhas de manjericão; feche tudo com outro pedaço de massa com o mesmo formato. É melhor umedecer as bordas da massa com água, para que ela grude e feche melhor. Coloque o queijo ralado sobre a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 220 °C por 15 minutos.
4. Sorvete de pizza
Ingredientes: Massa de pizza;
Casquinhas de sorvete;
Papel alumínio.
Passo a passo: 4.1 Envolva as casquinhas de sorvete completamente com papel alumínio.
4.2 Abra a massa bem fina e corte quatro círculos (use uma tigela, por exemplo). Depois enrole os cones de alumínio com os círculos de massa. Coloque os cones em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos a 220 °C. Após assar, retire-os do papel alumínio.
5. Ondas de pizza
Ingredientes: Massa de pizza;
5 minisalames;
80 ml de azeite;
1 dente de alho picado:
1 colher de chá de alecrim;
50 g de queijo ralado.
Passo a passo: 5.1 Abra a massa bem fina em 2 retângulos do mesmo tamanho. Agora coloque um retângulo em uma grelha elevada forrada com papel manteiga. Pressione um mini salame em todos os espaços da grelha (como mostra a imagem) e rale o queijo por cima.
5.2 Cubra tudo com o segundo retângulo de massa. Misture o alho, o alecrim e o azeite e pincele a massa. Coloque a onda de pizza no forno a 220 °C por cerca de 15 a 20 minutos.
Molho de pizza (para comer com qualquer petisco de pizza) Ingredientes: 400 g de ricota;
400 g de molho de tomate;
300 g de queijo muçarela ralado;
5 fatias de salame.
Passo a passo: Esse molho vai bem com os petiscos preparados até agora: espalhe ricota, molho de tomate, queijo ralado e salame em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 30 minutos.
Mergulhe a pizza no palito, a onda de pizza, o croissant e a pizza parafuso na assadeira e experimente uma explosão de sabores. Estes 5 aperitivos de pizza são ideais para festinhas e para uma noite de filmes com amigos. Seus convidados vão amar! Muito melhor do que pedir pizza ou comer pizza congelada!