A culinária de fusão (fusion cuisine) combina certos ingredientes de diferentes países e tradições para criar um novo prato. Nesta receita, estamos fundindo um grande favorito alemão com uma sobremesa popular, transformando o humilde sanduíche de bife tártaro, ou tartar de carne, em um elegante bolo!
Você vai precisar de:
1,3 kg de carne moída 1 pão redondo de 450 g picles 5 fatias de queijo 1 tomate 1 cebola manteiga 1 colher de chá de noz-moscada 1 colher de sopa de cominho sal e pimenta
Para a decoração:
8 rodelas de salame 2 rabanetes cebolinha agrião salsinha
Como fazer:
1. Tempere a carne moída com noz-moscada, cominho, sal e pimenta. 2. Corte o pão horizontalmente em cinco fatias da mesma espessura. Passe manteiga em cada fatia, menos na do topo. 3. Fatie o tomate, a cebola e o picles e coloque-as nas fatias do pão, assim:
O tomate na fatia de baixo. A cebola vai na fatia seguinte. O picles vai na fatia acima das duas anteriores. Cubra a última fatia com queijo. Coloque a fatia do topo em cima do queijo.
4. Cubra o pão inteiramente com a carne moída e molde em formato de bolo. 5. Decore a carne com os ingredientes listados acima. Deixe a imaginação fluir!
Para aniversários ou casamentos, não importa, este bolo de fusão vai bem em diversas ocasiões. E se isso não for suficiente para você, veja este bolo de salada de batata do vídeo bônus aqui.