Hoje, a A Receitaria serve, principalmente, aos vegetarianos uma pequena receita de almôndegas de repolho com um molho picante absolutamente delicioso. Um preparo rápido e fácil que promete uma refeição leve e incrível. Veja só!
Ingredientes (para 50 almôndegas):
1 repolho pontudo; Sal; 2 cenouras; 2 colheres de sopa de salsinha; 1 cebola roxa; 1 colheres de sopa de amido de milho; 2 colheres de sopa de farinha de milho; 1 colher de sopa de gergelim preto.
Para o molho:
1 colher de sopa de gengibre; 1 colher de sopa de alho; 3 cebolinhas picadas em rodelas; 1 pimenta vermelha; 100 ml de molho de soja; 200 ml de suco de laranja; 100 ml de ketchup.
Passo a passo:
1. Pique grosseiramente o repolho e os legumes e bata tudo com a salsa no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em um pano e escorra bem o líquido.
2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione o sal, amido de milho, farinha de milho (branca) e gergelim. Misture tudo. Faça as almôndegas e frite em óleo bem quente. Coloque-as sobre papel toalha para retirar excesso de óleo.
Dica: Frite uma almôndega de teste antes de fazer todas, para se certificar de que ela está bem formada e não vai se desfazer. Se ainda não estiver no ponto de fritura, você pode adicionar um pouco mais de amido e farinha de milho.
3. Agora prepare o molho: coloque o azeite na frigideira e adicione uma cebolinha picada, pimenta, alho e gengibre e frite rapidamente. Despeje o suco de laranja, o molho de soja e o ketchup na panela e cozinhe tudo junto. Sirva as bolas de legumes com o molho ainda quente. Por fim, adicione as cebolinhas, para decorar.
Uma receita rápida e fácil com vegetais. Você pode servir as almôndegas como petisco ou como prato principal, com algum acompanhamento como arroz ou purê. Bom apetite!