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30/12/2020 às 14h33min - Atualizada em 30/12/2020 às 14h33min

Esses raviolis de pizza de muçarela com salame são um sucesso

A Receitaria
Os raviolis são um tipo de massa recheada que está entre os clássicos da culinária italiana. Redondos ou pontudos, recheados com carne, vegetais ou queijo:, eles são simplesmente irresistíveis. A popularidade desta massa deve-se à sua enorme versatilidade, mas também ao seu sabor fantástico.

Graças ao salame, à muçarela e ao molho de tomate caseiro, a nossa massa vai virar ravióli de pizza. O quê? Isso aí! Anote a receita!

Ingredientes:

Para a massa:


150 g de farinha de trigo;
150 g de sêmola de trigo;
3 ovos;
Sal;
1 colher de sopa de azeite.

Para o recheio:

1 bola de muçarela de búfala;
Raspas de limão siciliano;
Mix de grãos de pimenta.

Para o molho de tomate:

500 g de tomate cereja;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
Ervas frescas (tomilho, sálvia, salsa).

Passo a passo:

1. Faça a massa primeiro, pois você precisa refrigerá-la antes de usá-la. Para isso, misture a farinha e a sêmola de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um orifício com as mãos e adicione o restante dos ingredientes ali. Sove tudo com cuidado até que a massa não grude mais nas mãos e leve à geladeira por 1 hora.

2. Abra a massa com um rolo até ganhar uma forma retangular. Espalhe a salsa e as folhas de sálvia na metade inferior.

3. Dobre a massa e volta a abri-la até que esteja fina o suficiente para permitir que as ervas apareçam.

4. Espalhe as fatias de salame sobre a massa, deixando uma certa distância entre elas.

5. Para o recheio, você pode triturar a muçarela com as raspas de limão e pimenta ou, como no vídeo, congelar a muçarela e a ralar. Depois, basta misturar com o resto dos ingredientes.

6. Coloque o recheio com uma colher sobre as fatias de salame.

7. Corte a massa com um cortador de pizza em quadrados e pincele com ovo batido.

8. Feche a massa na diagonal tomando cuidado para que o recheio não saia.

9. Aperte as bordas com um garfo para dar ao ravióli seu formato típico.

10. Ferva a massa por alguns minutos em água e sal até ficar pronto.

11. Agora só falta preparar o delicioso molho de tomate. Para isso, pique a cebola e o alho e frite com um pouco de azeite.

12. Espete os tomates cereja em um palito e toste-os sobre a chama do fogão.

13. Misture os tomates com a cebola frita e o alho, as ervas e triture brevemente.

14. Por fim, retire a massa da panela e sirva com o molho de tomate caseiro. Que delícia!



Os raviolis caseiros são os mais saborosos! Se você ainda não se atreveu a fazer uma massa caseira, esta receita simples é o que você precisa.

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