O frango assado é uma daquelas receitas clássicas e muito fáceis que nunca saem de moda. Se quer um frango tenro por dentro com uma crosta crocante, temos o que procura. O sabor aromático e frutado desta receita é um segredo que você está prestes a descobrir.
Ingredientes:
6 cenouras; 4 cebolas roxas; 5 batatas pequenas; 4 raminhos de alecrim; 3 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta; 2 limões sicilianos; Um frango inteiro.
Para a marinada:
3 colheres de sopa de azeite; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de alho em pó; 1 colher de chá de cebola em pó; 1 colher de chá de pimenta caiena; 1 colher de chá de pimenta.
Passo a passo:
1. Comece cortando as cenouras, cebolas e batatas em pedaços grandes. Coloque-os em uma tigela. Adicione um ramo de alecrim bem fino, picado, mais 3 colheres de azeite, sal e pimenta e misture bem.
2. Corte um tampo pequeno de um limão e coloque o limão no centro de um molde concêntrico (de bolo).
3. Espete 3 ramos de alecrim no limão cortado.
4. Lave o frango em água fria, seque com papel toalha e coloque-o com cuidado sobre os ramos do alecrim, que vão sair por cima.
5. Para a marinada, misture 3 colheres de sopa de azeite com as ervas e pincele todo o frango.
6. Cerque o frango com os vegetais previamente temperados com óleo e alecrim.
7. Adicione 1 ou 2 limões cortados e, se desejar, mais alguns raminhos de alecrim aos vegetais.
8. Por fim, leve o frango e os legumes ao forno a 175 °C por 1 hora.
Agora você sabe como preparar um frango suculento por dentro e crocante por fora! Além de ser rápido e fácil de fazer, ele tem um gosto de ervas fantástico!