24/12/2020 às 14h55min - Atualizada em 24/12/2020 às 14h55min

Sobremesa em forma de caneca GG de chocolate quente com marshmallows

A Receitaria
Não há nada mais agradável do que se aconchegar no sofá e saborear uma boa xícara de chocolate quente. Mas na receita de hoje, nossa caneca não é uma caneca normal. Com um pouco de habilidade, você poderá fazer esta maravilha, que vai conquistar todo mundo com sua doçura e beleza!

Ingredientes (para 5-6 pessoas):

Para a massa:


760 g de farinha de trigo;
500 g de manteiga em cubos;
6 gemas;
250 g de açúcar;
1/2 colher de chá de canela em pó;
Noz-moscada ralada;
1/4 colher de chá de gengibre em pó;
Casca de uma laranja;
1 colher de chá de sal;
Papel manteiga;
1 lata de biscoitos.

Para o recheio:

200 g de creme de leite;
400 g de chocolate amargo picado;
1 pote alto (de vidro) com tampa de rosca.

Para o ganache:

450 g de chocolate branco;
150 g de creme de leite.

Para a asa:

250 g de chocolate branco temperado;
1 tira de papel manteiga;
1 rolo de madeira;
1 tábua de madeira;
Saco de confeiteiro.

Para os marshmallows torrados:

Marshmallows;
1 espeto de madeira;
Torradeira.

Passo a passo:

1. Comece misturando bem todos os ingredientes da massa. Pegue a lata, cubra com o papel manteiga e coloque a massa dentro.

2. Encha o pote com o chocolate amargo picado e o creme de leite, tampe e pressione-o sobre a massa até que ela saia pelas laterais da lata. Refrigere tudo por 1 hora.

3. Depois de esfriar, corte o excesso de massa com uma faca, para que fique nivelado com a lata.

4. Coloque a lata com a jarra por cerca de 90 minutos a 180 °C com a circulação de ar ativada no forno preaquecido.

5. Depois de assar, remova cuidadosamente o pote e deixe o bolo esfriar completamente.

6. Assim que a massa esfriar, vire a lata de cabeça para baixo e a abra com um abridor de lata. Retire o papel e o bolo.

7. Para o ganache, ferva o creme de leite e misture com o chocolate branco picado até obter uma consistência cremosa, sempre mexendo. Deixe o ganache esfriar um pouco e cubra o bolo completamente com ele.

8. Agora tempere o chocolate branco, encha um saco de confeiteiro com ele e despeje sobre uma tira fina de papel manteiga. Deixe o chocolate descansar um pouco e coloque-o sobre um rolo de madeira para que tome a forma de uma alça.

9. Refrigere o rolo com a alça. Depois de endurecida, a remova cuidadosamente do papel. Por fim, coloque-a sobre o bolo e leve tudo à geladeira novamente por meia hora.

10. Por fim, pegue o frasco com a calda de chocolate e despeje o líquido com cuidado no orifício do bolo.

11. Agora você só precisa espetar os marshmallows em um palito de madeira e dourá-los na torradeira (ou no fogo).

12. Coloque os marshmallows no centro e decore com rolinhos de wafer. Sua maravilhosa caneca está pronta!



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