Não há nada mais agradável do que se aconchegar no sofá e saborear uma boa xícara de chocolate quente. Mas na receita de hoje, nossa caneca não é uma caneca normal. Com um pouco de habilidade, você poderá fazer esta maravilha, que vai conquistar todo mundo com sua doçura e beleza!
Ingredientes (para 5-6 pessoas):
Para a massa:
760 g de farinha de trigo; 500 g de manteiga em cubos; 6 gemas; 250 g de açúcar; 1/2 colher de chá de canela em pó; Noz-moscada ralada; 1/4 colher de chá de gengibre em pó; Casca de uma laranja; 1 colher de chá de sal; Papel manteiga; 1 lata de biscoitos.
Para o recheio:
200 g de creme de leite; 400 g de chocolate amargo picado; 1 pote alto (de vidro) com tampa de rosca.
Para o ganache:
450 g de chocolate branco; 150 g de creme de leite.
Para a asa:
250 g de chocolate branco temperado; 1 tira de papel manteiga; 1 rolo de madeira; 1 tábua de madeira; Saco de confeiteiro.
Para os marshmallows torrados:
Marshmallows; 1 espeto de madeira; Torradeira.
Passo a passo:
1. Comece misturando bem todos os ingredientes da massa. Pegue a lata, cubra com o papel manteiga e coloque a massa dentro.
2. Encha o pote com o chocolate amargo picado e o creme de leite, tampe e pressione-o sobre a massa até que ela saia pelas laterais da lata. Refrigere tudo por 1 hora.
3. Depois de esfriar, corte o excesso de massa com uma faca, para que fique nivelado com a lata.
4. Coloque a lata com a jarra por cerca de 90 minutos a 180 °C com a circulação de ar ativada no forno preaquecido.
5. Depois de assar, remova cuidadosamente o pote e deixe o bolo esfriar completamente.
6. Assim que a massa esfriar, vire a lata de cabeça para baixo e a abra com um abridor de lata. Retire o papel e o bolo.
7. Para o ganache, ferva o creme de leite e misture com o chocolate branco picado até obter uma consistência cremosa, sempre mexendo. Deixe o ganache esfriar um pouco e cubra o bolo completamente com ele.
8. Agora tempere o chocolate branco, encha um saco de confeiteiro com ele e despeje sobre uma tira fina de papel manteiga. Deixe o chocolate descansar um pouco e coloque-o sobre um rolo de madeira para que tome a forma de uma alça.
9. Refrigere o rolo com a alça. Depois de endurecida, a remova cuidadosamente do papel. Por fim, coloque-a sobre o bolo e leve tudo à geladeira novamente por meia hora.
10. Por fim, pegue o frasco com a calda de chocolate e despeje o líquido com cuidado no orifício do bolo.
11. Agora você só precisa espetar os marshmallows em um palito de madeira e dourá-los na torradeira (ou no fogo).
12. Coloque os marshmallows no centro e decore com rolinhos de wafer. Sua maravilhosa caneca está pronta!
Este delícia se torna a estrela de qualquer evento. Se você está procurando receitas de bolo mais originais, não perca nossa fantástica receita de bolo de cerveja. Imperdível para todos os fãs de cerveja!