AtaNews Publicidade 728x90
24/12/2020 às 14h55min - Atualizada em 24/12/2020 às 14h55min

Sobremesa em forma de caneca GG de chocolate quente com marshmallows

A Receitaria
Não há nada mais agradável do que se aconchegar no sofá e saborear uma boa xícara de chocolate quente. Mas na receita de hoje, nossa caneca não é uma caneca normal. Com um pouco de habilidade, você poderá fazer esta maravilha, que vai conquistar todo mundo com sua doçura e beleza!

Ingredientes (para 5-6 pessoas):

Para a massa:


760 g de farinha de trigo;
500 g de manteiga em cubos;
6 gemas;
250 g de açúcar;
1/2 colher de chá de canela em pó;
Noz-moscada ralada;
1/4 colher de chá de gengibre em pó;
Casca de uma laranja;
1 colher de chá de sal;
Papel manteiga;
1 lata de biscoitos.

Para o recheio:

200 g de creme de leite;
400 g de chocolate amargo picado;
1 pote alto (de vidro) com tampa de rosca.

Para o ganache:

450 g de chocolate branco;
150 g de creme de leite.

Para a asa:

250 g de chocolate branco temperado;
1 tira de papel manteiga;
1 rolo de madeira;
1 tábua de madeira;
Saco de confeiteiro.

Para os marshmallows torrados:

Marshmallows;
1 espeto de madeira;
Torradeira.

Passo a passo:

1. Comece misturando bem todos os ingredientes da massa. Pegue a lata, cubra com o papel manteiga e coloque a massa dentro.

2. Encha o pote com o chocolate amargo picado e o creme de leite, tampe e pressione-o sobre a massa até que ela saia pelas laterais da lata. Refrigere tudo por 1 hora.

3. Depois de esfriar, corte o excesso de massa com uma faca, para que fique nivelado com a lata.

4. Coloque a lata com a jarra por cerca de 90 minutos a 180 °C com a circulação de ar ativada no forno preaquecido.

5. Depois de assar, remova cuidadosamente o pote e deixe o bolo esfriar completamente.

6. Assim que a massa esfriar, vire a lata de cabeça para baixo e a abra com um abridor de lata. Retire o papel e o bolo.

7. Para o ganache, ferva o creme de leite e misture com o chocolate branco picado até obter uma consistência cremosa, sempre mexendo. Deixe o ganache esfriar um pouco e cubra o bolo completamente com ele.

8. Agora tempere o chocolate branco, encha um saco de confeiteiro com ele e despeje sobre uma tira fina de papel manteiga. Deixe o chocolate descansar um pouco e coloque-o sobre um rolo de madeira para que tome a forma de uma alça.

9. Refrigere o rolo com a alça. Depois de endurecida, a remova cuidadosamente do papel. Por fim, coloque-a sobre o bolo e leve tudo à geladeira novamente por meia hora.

10. Por fim, pegue o frasco com a calda de chocolate e despeje o líquido com cuidado no orifício do bolo.

11. Agora você só precisa espetar os marshmallows em um palito de madeira e dourá-los na torradeira (ou no fogo).

12. Coloque os marshmallows no centro e decore com rolinhos de wafer. Sua maravilhosa caneca está pronta!



Este delícia se torna a estrela de qualquer evento. Se você está procurando receitas de bolo mais originais, não perca nossa fantástica receita de bolo de cerveja. Imperdível para todos os fãs de cerveja!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »