05/04/2018 às 09h30min - Atualizada em 05/04/2018 às 09h30min

O macarrão não faz esse mal todo que você imagina, revela estudo

Huff Post
Foto: Divulgação

Quando o assunto é alimentação saudável e perda de peso, o macarrão costuma ser considerado um vilão, e as pessoas preferem trocar as massas por opções com menos carboidratos.

Mas um novo estudo sugere que seu prato italiano favorito pode ser apreciado como parte de uma dieta saudável, desde que seja com moderação. Na verdade, quem consome macarrão regularmente até perde peso (embora em pouca quantidade).

Pesquisadores do St. Michael’s Hospital, em Toronto, analisaram os dados de 30 estudos anteriores envolvendo quase 2.500 pessoas que comiam massa em vez de outros carboidratos.

Os participantes envolvidos nos testes comiam 3,3 porções de massa por semana, substituindo outros carboidratos pelos quais normalmente optariam. Dentro dos testes, uma porção equivalia a cerca de meia xícara de macarrão cozido.

Os participantes não só deixaram de ganhar peso, ao longo de 12 semanas, como perderam em média 0,5 kg por pessoa.
 


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