Será que existe alguém que não gosta de purê de batata? Se sim, é uma pena, porque este é provavelmente o melhor gratinado do ano. Recheamos nuggets de frango com camembert e os envolvemos com bacon. Colocamos no purê de batata e adicionamos vegetais. O toque final? A camada de queijo ralado. Uma combinação deliciosa que cria uma explosão de sabores. Quem provar este gratinado não vai querer comer mais nada.
Ingredientes:
Purê de batata:
700 g de batata; 20 g de amido de milho; 1 ovo.
Para os nuggets:
9 nuggets de frango; 18 fatias de bacon; 9 pequenas fatias de camembert.
Molho de vegetais:
1/2 pimentão vermelho; 1/2 pimentão amarelo; 100 g de milho; 2 colheres de sopa de óleo; 1 cebola roxa picada; 1 dente de alho picado; 200 g de molho de tomate; Sal; Pimenta.
Mais:
100 g de mussarela ralada; Assadeira de vidro (aprox. 20 x 20 x 6 cm).
Passo a passo:
1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Retire a água e coloque as batatas em uma assadeira. Adicione o ovo e o amido de milho e amasse tudo com um garfo. Distribua tudo uniformemente na assadeira.
2. Corte os nuggets ao meio horizontalmente e coloque um pequeno pedaço de queijo camembert dentro. Feche com a outra metade e envolva tudo com duas fatias de bacon.
3. Frite os nuggets embrulhados com bacon e deixe esfriar. Em seguida, coloque-os sobre o purê de batatas.
4. Agora prepare os vegetais. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo e acrescente o milho e os pimentões. Frite tudo rapidamente e acrescente o molho de tomate. Cozinhe tudo em fogo médio por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje o molho em torno dos nuggets. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 160 °C por 25 minutos.
Com tantos ingredientes deliciosos em uma receita, só pode ser um sucesso. Mime-se com este delicioso nugget gratinado com purê, vegetais, bacon e mussarela.