Graças a muitas receitas, você mesmo pode fazer sua massa de pizza caseira. Mas se gosta de experimentar na cozinha, eis uma receita fora do comum: massa de abóbora em vez da tradicional, e um recheio colorido para agradar o seu paladar. Essa pizza é perfeita!
Ingredientes (para 1 pizza):
Massa:
1 abóbora; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta; noz-moscada; 150 g de parmesão ralado; 1 ovo; 1 colher de sopa de azeite.
Molho pesto vermelho:
50 g de sementes de abóbora torradas e resfriadas; 200 g de tomates secos; 1 dente de alho; 1 raminho de alecrim; 180 ml de azeite.
Recheio:
1/2 pimentão cortado em tiras; Azeitonas pretas; 6 fatias de salame; 6 cogumelos; 100 g de folhas de espinafre; 2 bolas de mussarela de búfala; 1 cebola roxa.
Passo a passo:
1. Congele uma das duas bolas de mussarela.
2. Descasque e remova as sementes da abóbora. Em seguida, corte-a em pedaços e cozinhe no vapor por 20-30 minutos.
3. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, parmesão ralado, um ovo e azeite aos pedaços de abóbora já macios e amasse tudo com um garfo para obter um purê. Espalhe o purê em círculo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, asse por 15 minutos a 180 °C.
4. Enquanto a massa esfria, prepare o pesto vermelho. Triture os ingredientes e espalhe o pesto sobre a massa.
5. Pique a mussarela que ficou fora do congelador e coloque sobre o pesto.
6. Agora você pode decorar a pizza como quiser. Para a guarnição, recomendamos espinafre, cebola roxa, salame, azeitonas, champignons e pimentões cortados em tiras.
7. Por fim, tire a mussarela do congelador, pique e polvilhe-a na pizza. Em seguida, asse tudo por 20 minutos a 200 °C.
A pizza de abóbora que não poderia combinar melhor com o finalzinho de outubro. Nós amamos!