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30/10/2020 às 14h35min - Atualizada em 30/10/2020 às 14h35min

Pizza caseira com massa de abóbora | Receita com massa de abóbora

A Receitaria
Graças a muitas receitas, você mesmo pode fazer sua massa de pizza caseira. Mas se gosta de experimentar na cozinha, eis uma receita fora do comum: massa de abóbora em vez da tradicional, e um recheio colorido para agradar o seu paladar. Essa pizza é perfeita!

Ingredientes (para 1 pizza):

Massa:


1 abóbora;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta;
noz-moscada;
150 g de parmesão ralado;
1 ovo;
1 colher de sopa de azeite.

Molho pesto vermelho:

50 g de sementes de abóbora torradas e resfriadas;
200 g de tomates secos;
1 dente de alho;
1 raminho de alecrim;
180 ml de azeite.

Recheio:

1/2 pimentão cortado em tiras;
Azeitonas pretas;
6 fatias de salame;
6 cogumelos;
100 g de folhas de espinafre;
2 bolas de mussarela de búfala;
1 cebola roxa.

Passo a passo:

1. Congele uma das duas bolas de mussarela.

2. Descasque e remova as sementes da abóbora. Em seguida, corte-a em pedaços e cozinhe no vapor por 20-30 minutos.

3. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, parmesão ralado, um ovo e azeite aos pedaços de abóbora já macios e amasse tudo com um garfo para obter um purê. Espalhe o purê em círculo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, asse por 15 minutos a 180 °C.

4. Enquanto a massa esfria, prepare o pesto vermelho. Triture os ingredientes e espalhe o pesto sobre a massa.

5. Pique a mussarela que ficou fora do congelador e coloque sobre o pesto.

6. Agora você pode decorar a pizza como quiser. Para a guarnição, recomendamos espinafre, cebola roxa, salame, azeitonas, champignons e pimentões cortados em tiras.

7. Por fim, tire a mussarela do congelador, pique e polvilhe-a na pizza. Em seguida, asse tudo por 20 minutos a 200 °C.


A pizza de abóbora que não poderia combinar melhor com o finalzinho de outubro. Nós amamos!

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