50 g de manteiga; 1 cubo de fermento biológico fresco; 500 ml de água (aquecida a 38 °C); 2 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de sal; 900 g de farinha de trigo.
Para a solução alcalina:
30 g de bicarbonato de sódio; 500 ml de água.
Para o chucrute:
600 g de repolho; 1 colher de sopa de cominho; 1 cebola; Cerveja de 250 ml; 1 batata média; 2 colheres de sopa de açúcar; Sal; Pimenta.
Mais:
100 g de queijo ralado; 300 g de salsicha de Nuremberg (salsicha alemã).
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare a massa. Dissolva o fermento com o açúcar na água quente e acrescente o sal, a manteiga amolecida e a farinha. Agora, misture tudo com um gancho de massa. Após 5 minutos, coloque a massa na superfície de trabalho e sove por mais 10 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada e deixe crescer, coberta, em temperatura ambiente, por uma hora e meia.
2. Corte a massa ao meio e faça uma bola com a outra metade. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
3. Espete a massa em vários lugares com um garfo e asse por 12 minutos a 210 °C. Em seguida, deixe a massa esfriar.
4. Agora, prepare seu chucrute. Refogue a cebola no azeite e acrescente o repolho, a cerveja e o cominho. Cozinhe tudo por 10 minutos, depois rale uma batata por cima. Tempere tudo com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
5. Frite as salsichas. Em seguida, coloque uma camada de chucrute sobre a base de massa pré-cozida.
6. Espalhe as salsichas por cima do chucrute (deixe algumas salsichas sobrando). Cubra com o resto do chucrute.
7. Abra a segunda parte da massa. Pegue um pedaço e forme um rolo razoavelmente longo. Com o dedo, afunde o meio e preencha o buraco com queijo antes de fechar bem o rolo, como mostrado abaixo.
8. Faça o mesmo com a outra metade da massa, só que ao invés do queijo, coloque pequenos pedaços de salsicha.
9. Torça a massa com o queijo, conforme mostrado no vídeo, e coloque-o na borda da torta.
10. Forme um pretzel com o outro rolo de massa recheado com salsicha e coloque-o no meio da torta.
11. Ferva um pouco de bicarbonato de sódio com água para criar a solução alcalina (cuidado, faz muita espuma).
12. Quando a mistura esfriar ligeiramente, pincele os dois pedaços de massa (borda e pretzel) com a solução e polvilhe com sal grosso. Asse a torta a 220 °C por 14 minutos.