08/10/2020 às 16h11min - Atualizada em 08/10/2020 às 16h11min

Torta em estilo alemão com chucrute

A Receitaria
Ingredientes:

Para a massa:


50 g de manteiga;
1 cubo de fermento biológico fresco;
500 ml de água (aquecida a 38 °C);
2 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de sal;
900 g de farinha de trigo.

Para a solução alcalina:

30 g de bicarbonato de sódio;
500 ml de água.

Para o chucrute:

600 g de repolho;
1 colher de sopa de cominho;
1 cebola;
Cerveja de 250 ml;
1 batata média;
2 colheres de sopa de açúcar;
Sal;
Pimenta.

Mais:

100 g de queijo ralado;
300 g de salsicha de Nuremberg (salsicha alemã).

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare a massa. Dissolva o fermento com o açúcar na água quente e acrescente o sal, a manteiga amolecida e a farinha. Agora, misture tudo com um gancho de massa. Após 5 minutos, coloque a massa na superfície de trabalho e sove por mais 10 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada e deixe crescer, coberta, em temperatura ambiente, por uma hora e meia.

2. Corte a massa ao meio e faça uma bola com a outra metade. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

3. Espete a massa em vários lugares com um garfo e asse por 12 minutos a 210 °C. Em seguida, deixe a massa esfriar.

4. Agora, prepare seu chucrute. Refogue a cebola no azeite e acrescente o repolho, a cerveja e o cominho. Cozinhe tudo por 10 minutos, depois rale uma batata por cima. Tempere tudo com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.

5. Frite as salsichas. Em seguida, coloque uma camada de chucrute sobre a base de massa pré-cozida.

6. Espalhe as salsichas por cima do chucrute (deixe algumas salsichas sobrando). Cubra com o resto do chucrute.

7. Abra a segunda parte da massa. Pegue um pedaço e forme um rolo razoavelmente longo. Com o dedo, afunde o meio e preencha o buraco com queijo antes de fechar bem o rolo, como mostrado abaixo.

8. Faça o mesmo com a outra metade da massa, só que ao invés do queijo, coloque pequenos pedaços de salsicha.

9. Torça a massa com o queijo, conforme mostrado no vídeo, e coloque-o na borda da torta.

10. Forme um pretzel com o outro rolo de massa recheado com salsicha e coloque-o no meio da torta.

11. Ferva um pouco de bicarbonato de sódio com água para criar a solução alcalina (cuidado, faz muita espuma).

12. Quando a mistura esfriar ligeiramente, pincele os dois pedaços de massa (borda e pretzel) com a solução e polvilhe com sal grosso. Asse a torta a 220 °C por 14 minutos.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »