AtaNews Publicidade 728x90
29/03/2018 às 10h46min - Atualizada em 29/03/2018 às 10h46min

A maior batata rosti que já saiu da nossa cozinha

A Receitaria
Os suíços são conhecidos pelo quê, além de cantarem nas montanhas, o relógio cuco e o chocolate? Bem, a batata rosti e o queijo estão entre os produtos maus populares dessa República nos Alpes. E como os dois são muito saborosos, eles são melhor aproveitados se estiverem juntos em uma única receita. Escolha a sua variação preferida e crie algo realmente maravilhoso.

Receita básica de batata rosti:

1,2 kg de batata
sal e pimenta
noz-moscada ralada
1 colher de chá de tomilho
4 ovos
6 colheres de sopa de azeite

Como fazer:

1. Descasque as batatas, rale e retire o suco delas, espremendo-as com um pano de prato ou com as mãos.
2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e adicione o tomilho. Em seguida, acrescente os ovos e misture tudo.
3. Na hora de fritar, separe duas frigideiras, cada uma com 27 a 30 cm de diâmetro. Primeiro, aqueça o azeite em uma delas, espalhe metade da batata ralada sobre a superfície e frite em fogo baixo.
4. Continue como descrito abaixo nas variações 1 e 2. Em seguida, espalhe o resto das batatas por cima do recheio e pressione com uma colher.
5. Deixe as camadas fritarem juntas por mais um tempo. Depois, pegue a segunda frigideira, coloque sobre a primeira, como uma tampa, e vire a rosti gigante nela. A parte que estava na frigideira deve estar dourada.
6. Coloque a rosti em uma panela e deixe fritar até o outro lado dourar também.

Variação 1: rosti a três queijos

Você vai precisar de:

Para a mistura dos queijos:


220 g de cream cheese
80 g de cheddar ralado
110 g de muçarela ralada
sal

Como fazer:

1. Após colocar a primeira metade das batatas na frigideira, misture os três queijos e espalhe sobre ela. Deixe uma borda de batata um pouco mais fina do que 2,5 cm.

Variação 2: rosti de tomate e bacon com muçarela de búfala

Você vai precisar de:


2 bolas de muçarela de búfala cortada em fatias
8 fatias de bacon
2 tomates secos cortados em tiras
3 colheres de sopa de salsinha picada

Como fazer: 

1. Coloque as fatias de muçarela sobre a batata na frigideira. Deixe uma borda um pouco menor do que 2,5 cm. Arrume as fatias de bacon por cima do queijo e acrescente o tomate e a salsinha. 


Agora você já pode provar os dois sabores. Bom, essa não vai dar para você comer sozinho, ou vai? Boa apetite!!!!

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »