Ensopados, como o ragu de carne, demoram um pouco para serem preparados, mas não requerem muita atenção durante o preparo.
O ragu de hoje é, como você pode imaginar, muito especial. A base é preparada como de costume, mas, no final, ele parece um crumble salgado. Ficou curioso? Pegue as batatas e vamos começar!
Ingredientes (4 a 6 pessoas):
Ragu de carne:
900 g de contrafilé; 2 colheres de sopa de azeite; 2 cebolas roxas; 2 cenouras; 200 g de champignons; 3 dentes de alho; 1 colher de sopa de farinha; 1 colher de sopa de extrato de tomate; Sal e pimenta; 500 ml de cerveja preta; 300 ml de caldo de galinha; 2 folhas de louro; 1 raminho de alecrim; 200 g de queijo ralado.
Mais:
6 batatas médias (aprox. 1,2 kg) Sal grosso Azeite Cebolinha
Passo a passo:
1. Lave bem as batatas e seque-as. Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com sal. Em seguida, asse as batatas por 50 minutos no forno a 180 °C; deixe esfriar e congele-as por uma hora.
2. Corte a carne em pedaços e frite no azeite. Em seguida, adicione a cebola, cenoura, cogumelos e alho e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Adicione a farinha de trigo e o extrato de tomate e tempere a carne com sal e pimenta. Depois, adicione a cerveja preta.
4. Adicione o caldo de galinha e cozinhe a carne com folhas de louro e alecrim por 45 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
5. Rale o queijo sobre o ragu.
6. Por fim, rale as batatas congeladas por cima e leve ao forno a 170 °C durante 25 minutos. Polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Está aí uma versão diferente! Este ragu é surpreendente, mas incrivelmente apetitoso! Hmmm deu água na boca!