O "chili con carne" (carne com pimenta) é um prato mexicano incrivelmente saboroso. Muitas pessoas não ousam se aventurar na preparação desta receita, pois é preciso realmente acertar a mão para não passar do ponto no sabor. Do contrário, o prato ficar extremamente picante e impossível de ser degustado. Com o método a seguir, você não só vai fazer chili con carne com um sabor inesquecível, mas também vai deixá-lo de tirar o fôlego na medida certa, tudo isso numa tigela de carne moída. Veja só!
Ingredientes:
Para 2 tigelas de carne moída:
600 g de carne moída; 2 cebolas chalotas (cebolas); 2 dentes de alho; 100 g de pão de forma; 1 pitada de canela; 80 g de parmesão; 2 gemas; Sal e pimenta; 1/2 colher de chá de cominho.
Para o chili:
100 g de feijão vermelho; 4 tomates; 80 g de milho; 1 cebola roxa; 30g de pimentão vermelho; 1 colher de chá de pimenta vermelha; Sal e pimenta 1 colher de chá de páprica.
Mais:
2 formas redondas pequenas (10 cm de diâmetro); 2 copos, ligeiramente menores que o diâmetro das formas; Óleo, para untar; Queijo cheddar ralado e cebolinha.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes para a carne moída. Em seguida, coloque a carne em duas formas pequenas e pressione a carne com um copo, como mostrado abaixo. Unte os copos com óleo para que possam ser facilmente removidos da massa de carne.
2. Misture todos os ingredientes para o chili e despeje a mistura nos dois copos inseridos na carne.
3. Asse tudo a 160 °C por meia hora. Retire as forminhas e os copos e despeje o chili no buraco da carne.
Dica: se a carne moída ainda não estiver suficientemente crocante por fora, pincele um pouco de óleo nela e leve ao forno, sem o chili, por 10 minutos a 200 °C. Enfeite seu chili com cheddar e cebolinha antes de servir.
Um prato criativo, e na medida, que vai impressionar a todos na mesa. Bom apetite!