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18/09/2020 às 15h04min - Atualizada em 18/09/2020 às 15h04min

Neste prato picante tudo é comestível, até a tigela!

A Receitaria
O "chili con carne" (carne com pimenta) é um prato mexicano incrivelmente saboroso. Muitas pessoas não ousam se aventurar na preparação desta receita, pois é preciso realmente acertar a mão para não passar do ponto no sabor. Do contrário, o prato ficar extremamente picante e impossível de ser degustado. Com o método a seguir, você não só vai fazer chili con carne com um sabor inesquecível, mas também vai deixá-lo de tirar o fôlego na medida certa, tudo isso numa tigela de carne moída. Veja só!

Ingredientes:

Para 2 tigelas de carne moída:


600 g de carne moída;
2 cebolas chalotas (cebolas);
2 dentes de alho;
100 g de pão de forma;
1 pitada de canela;
80 g de parmesão;
2 gemas;
Sal e pimenta;
1/2 colher de chá de cominho.

Para o chili:

100 g de feijão vermelho;
4 tomates;
80 g de milho;
1 cebola roxa;
30g de pimentão vermelho;
1 colher de chá de pimenta vermelha;
Sal e pimenta
1 colher de chá de páprica.

Mais:

2 formas redondas pequenas (10 cm de diâmetro);
2 copos, ligeiramente menores que o diâmetro das formas;
Óleo, para untar;
Queijo cheddar ralado e cebolinha.

Passo a passo:

1. Misture todos os ingredientes para a carne moída. Em seguida, coloque a carne em duas formas pequenas e pressione a carne com um copo, como mostrado abaixo. Unte os copos com óleo para que possam ser facilmente removidos da massa de carne.

2. Misture todos os ingredientes para o chili e despeje a mistura nos dois copos inseridos na carne.

3. Asse tudo a 160 °C por meia hora. Retire as forminhas e os copos e despeje o chili no buraco da carne.

Dica: se a carne moída ainda não estiver suficientemente crocante por fora, pincele um pouco de óleo nela e leve ao forno, sem o chili, por 10 minutos a 200 °C. Enfeite seu chili  com cheddar e cebolinha antes de servir.


Um prato criativo, e na medida, que vai impressionar a todos na mesa. Bom apetite!

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