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11/09/2020 às 11h48min - Atualizada em 11/09/2020 às 11h48min

Pãezinhos de leite adoçados com geleia e nozes caramelizadas

A Receitaria
Todo mundo já comprou no pão de leite em algum momento da vida (ou vai comprar). Mas eles nem sempre são bem preparados, macios, pois ficam expostos no balcão e ressecam. Então, nós trazemos hoje uma receita para você fazê-los e comê-los quentinhos! Estes pãezinhos de leite recheados com geleias ou nozes são perfeitos para um lanche ou café da manhã.

Ingredientes (9 pães):

Massa:


500 g de farinha;
20 g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento biológico seco (7 g);
2 colheres de chá de sal (cerca de 10 g);
260 ml de leite morno;
3 colheres de sopa de açúcar (cerca de 50 g);
3 colheres de sopa de leite em pó (cerca de 40 g);
60 g de manteiga sem sal;
1 ovo.

Recheios

60 g de recheio de mirtilos:

150 g de mirtilos;
50 g de açúcar de confeiteiro (3: 1);
Suco de meio limão siciliano.

60 g de recheio de framboesa:

150 g de framboesas
50 g de açúcar de confeiteiro (3: 1);
Suco de meio limão siciliano.

Recheio de nozes:

50 g de nozes picadas;
1 colher de sopa de açúcar;
20 ml de água;
1 pitada de canela em pó.

Mais:

Tabuleiro: 34 x 24 cm;
2 gemas;
20 ml de leite.

Passo a passo:

1. Vamos começar pela massa: coloque a farinha, o leite em pó, o sal e a manteiga em uma tigela. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e despeje essa mistura nos demais ingredientes da tigela. Adicione o ovo e bata tudo na batedeira. Deixe a massa crescer, coberta, por uma hora. Em seguida, divida a massa em 9 partes iguais e forme bolas. Achate-as com um rolo  até que tenham cerca de 2 mm de espessura.

2. Agora prepare as geleias: ferva os mirtilos e as framboesas com o açúcar e o suco de limão. Pique as nozes e aqueça em uma panela com o açúcar, a água e a canela. Quando as nozes estiverem caramelizadas, reserve-as em uma tigela.

3. Espalhe geleia de framboesa, a geleia de mirtilo e as nozes caramelizadas, cada uma, em 3 pedaços de massa.

4. Dobre os lados longos da massa um pouco para dentro e depois faça um rolo com ela. Coloque os 9 rolos no tabuleiro.

5. Misture a gema com o leite e pincele os pãezinhos de leite. Coloque o tabuleiro no forno a 175 °C por 25 minutos.



Esses pães de leite são muito macios ​​e têm um sabor muito melhor do que aqueles que você compra no supermercado.

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