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09/09/2020 às 11h59min - Atualizada em 09/09/2020 às 11h59min

Saborosas almôndegas com espaguete ao molho de tomate

A Receitaria
Almôndega é um prato extremamente popular. Muitas pessoas compram essas bolinhas de carne prontas, mas é muito fácil você mesmo fazê-las. Não há combinação melhor do que almôndegas, espaguete, molho de tomate picante e mussarela ralada. O destaque da receita a seguir é que as almôndegas parecem ficar em pé. Graças ao espaguete, elas ficam muito especiais.

Ingredientes:

Para 8 almôndegas:


250 g de carne moída;
1 cebola roxa pequena;
1/2 colher de sopa de sal;
1 pitada de pimenta;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 fatia de pão de forma;
1 ovo;
20 g de parmesão ralado.

Molho:

2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de orégano;
20 ml de vinagre balsâmico;
1 lata de molho de tomate com pedaços (400 g);
600 ml de molho de tomate;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta.

Mais:

Tabuleiro redondo (diâmetro: 25 cm);
125 g de espaguete;
100 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

1. Numa tigela coloque a carne, a cebola picadinha, salsa, o ovo, sal, pimenta e o parmesão ralado. Em seguida, adicione a fatia de pão e misture tudo.

2. Forme 8 almôndegas de tamanhos iguais.

3. Parta o espaguete em pedaços iguais. Coloque de 8 a 10 fios de um lado das almôndegas e reserve por enquanto.

4. Para o molho: passe a cebola picadinha e o alho no azeite (ou óleo), acrescente o extrato de tomate e o açúcar e doure tudo. Regue tudo com vinagre balsâmico e adicione o molho com pedaços de tomate, o milho de tomate sem pedaços e orégano.

5. Coloque as almôndegas no molho de tomate e leve ao forno a 250 °C (função grill) durante 20 minutos. Polvilhe com mussarela ralada e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.



Essas almôndegas não são demais? Além de espaguete, você também linguine. Bom apetite!

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