Almôndega é um prato extremamente popular. Muitas pessoas compram essas bolinhas de carne prontas, mas é muito fácil você mesmo fazê-las. Não há combinação melhor do que almôndegas, espaguete, molho de tomate picante e mussarela ralada. O destaque da receita a seguir é que as almôndegas parecem ficar em pé. Graças ao espaguete, elas ficam muito especiais.
Ingredientes:
Para 8 almôndegas:
250 g de carne moída; 1 cebola roxa pequena; 1/2 colher de sopa de sal; 1 pitada de pimenta; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 fatia de pão de forma; 1 ovo; 20 g de parmesão ralado.
Molho:
2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de chá de orégano; 20 ml de vinagre balsâmico; 1 lata de molho de tomate com pedaços (400 g); 600 ml de molho de tomate; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta.
Mais:
Tabuleiro redondo (diâmetro: 25 cm); 125 g de espaguete; 100 g de mussarela ralada.
Passo a passo:
1. Numa tigela coloque a carne, a cebola picadinha, salsa, o ovo, sal, pimenta e o parmesão ralado. Em seguida, adicione a fatia de pão e misture tudo.
2. Forme 8 almôndegas de tamanhos iguais.
3. Parta o espaguete em pedaços iguais. Coloque de 8 a 10 fios de um lado das almôndegas e reserve por enquanto.
4. Para o molho: passe a cebola picadinha e o alho no azeite (ou óleo), acrescente o extrato de tomate e o açúcar e doure tudo. Regue tudo com vinagre balsâmico e adicione o molho com pedaços de tomate, o milho de tomate sem pedaços e orégano.
5. Coloque as almôndegas no molho de tomate e leve ao forno a 250 °C (função grill) durante 20 minutos. Polvilhe com mussarela ralada e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.
Essas almôndegas não são demais? Além de espaguete, você também linguine. Bom apetite!