AtaNews Publicidade 728x90
03/09/2020 às 14h36min - Atualizada em 03/09/2020 às 14h36min

3 sobremesas no palito| Picolés | Brownie

A Receitaria
Qual é a sobremesa perfeita ou o doce ideal em um dia com sol a pino? Algo gelado, é claro. Especialmente se vier no palito. Mas, para dar uma mudada nos picolés clássicos, prepare-se, pois as receitas a seguir são maravilhosas! Aqui estão três ideias de sobremesas geladas para fazer em casa, com ingredientes inusitados. Surpreenda-se!

1. Picolé de bebidas com leite

Ingredientes (para 3 porções):


3 caixinhas de bebidas lácteas (achocolatado, Quick de morango ou baunilha, etc.);
3 palitos de picolé;
200 g de chocolate branco;
200 g de chocolate amargo;
200 g de cobertura rosa;
Pistaches triturados;
Avelãs trituradas;
Lascas de coco.

Passo a passo:

Insira palitos de sorvete nas caixinhas de bebidas lácteas e coloque-as no congelador por 3-4 horas. Em seguida, corte as caixas para retirar o seu picolé. Derreta os chocolates, prepare as coberturas e decore os picolés com elas, além de pistache, avelãs e coco.

Picolé de leite

Picolé de leite



2. Picolés de frutas

Ingredientes (3 porções):


1 iogurte de morango;
100 g de chantilly;
75 g de geleia de morango;
3 biscoitos ao leite (ou outro sem recheio);
3 palitos de picolé;
Cobertura de morango;
2 potes pequenos de iogurte, vazios.

Passo a passo:

2.1. Com a ponta de uma faca, faça um pequeno corte no meio da tampa do pote de iogurte e puxe-a para o lado, sem rasgá-la completamente. (O pote será usado depois para fazer o picolé).

2.2. Despeje o iogurte em uma tigela e adicione o chantilly. Encha o pote com uma colher dessa mistura, depois com uma ou duas colheres de geleia de morango e mais uma colher da mistura. Por fim, esfarele os biscoitos e polvilhe sobre o iogurte.

2.3. Feche a tampa do pote e insira um palito no corte feito no início. Em seguida, coloque no congelador por 2 a 3 horas. Quando estiver pronto para servir, decore com calda de morango.

Nota: a mistura de iogurte dá para mais 2 porções, portanto, é só fazer e congelar.

Picolé de iogurte

Picolé de iogurte



3. Brownie no palito

Ingredientes (6 porções):


190 g de chocolate amargo;
150 g de manteiga;
150g de açúcar;
3 ovos;
120 g de farinha de trigo;
25 g de cacau em pó;
6 palitos de picolé;

Tabuleiro: 33 x 23 cm;
Tampa de pote de plástico: 13 x 7 cm.

Decoração:

150 g de chocolate amargo;
300 g cobertura azul;
300 g de cobertura amarela;
300 g de cobertura de laranja;
Granulados.

3.1. Para o brownie, derreta o chocolate amargo com a manteiga. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma e junte o chocolate. Quando tudo estiver bem misturado, adicione a farinha e o cacau em pó e mexa rapidamente. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa do brownie sobre ela. Asse por cerca de 25 minutos a 180 °C. Em seguida, deixe a massa esfriar.

3.2. Usando a tampa de um pote de plástico, corte a massa 6 vezes. O principal é que o formato do recorte lembra o de um sorvete Magnum.

3.3. Derreta o resto do chocolate amargo e enterre nele os palitos de picolé. Em seguida, pressione-os nos brownies cortados.

3.4. Prepare as coberturas coloridas e coloque-as em recipientes planos. Mergulhe os brownies nos recipientes. Deixe secar. Despeje o resto da cobertura de chocolate em um saco de confeiteiro e espalhe como cobertura sobre os brownies. Decore com granulado e sirva!

Picolé de brownie

Picolé de brownie



Essas sobremesas vão ser o hit do próximo verão! Simples de fazer, vão deixar um sabor delicioso na boca e, além disso, vão te refrescar. Aproveite!


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »