07/08/2020 às 11h18min - Atualizada em 07/08/2020 às 11h18min
Pudim no pote
Que tal preparar um pudim delicioso de uma maneira diferente? Experimente esta receita incrível de pudim no pote, que além de muito fácil de fazer, fica muito gostoso e vai agradar a todos!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes do pudim no pote 1 e 1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Calda 1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, regue com a calda restante e sirva.