07/08/2020 às 11h13min - Atualizada em 07/08/2020 às 11h13min
Bolo piscina de cenoura com chocolate para quem ama muita cobertura
Essa receita era tudo o que você precisava, mas não sabia!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Depois do bolo vulcão, a nova receita doce que está fazendo a cabeça dos internautas é o bolo ballerine, que é assado em uma forma de mesmo nome e popularmente chamado de bolo piscina, isso porque tem muita, mas muita mesmo, cobertura por cima. Lembrando uma piscina. A confeiteira Pri Coradini ensinou todo o passo a passo na live em nossas redes sociais e aqui está registrado esse delicioso bolo piscina de cenoura com cobertura de chocolate.
Confira! Ingredientes do bolo piscina de cenoura Para a massa: 120 ml de óleo
1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
3 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura: 1 caixinha de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de doce de leite
Modo de Preparo No liquidificador bata a cenoura ,os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.