AtaNews Publicidade 728x90
17/07/2020 às 14h14min - Atualizada em 17/07/2020 às 14h14min

Bolo simples com padrão especial graças ao cacau em pó

A Receitaria
Você quer fazer um bolo rápido e simples, mas que ainda chame atenção? Você está no lugar certo. Você só precisa dos ingredientes habituais e um pouco mais de cacau em pó. Com a seguinte técnica de camadas, um bolo simples vira uma verdadeira obra-prima, veja:

Ingredientes:

Massa branca:


4 claras;
160 g de açúcar;
80 g de leite;
75 g de óleo;
120 g de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de essência baunilha.

Massa amarela:

4 gemas;
80 g de açúcar;
80 g de leite;
75 g de óleo;
90 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Mais:

40 g de cacau em pó;
Forma com furo no centro (diâmetro de 22 cm e altura de 10 cm).

Passo a passo:

1. Separe os ovos e coloque as claras e as gemas em tigelas separadas.

2. Adicione 160 g de açúcar às claras e 80 g de açúcar às gemas. Bata os ingredientes nas duas tigelas com uma batedeira até ficarem firmes.

3. Agora, adicione óleo, essência de baunilha, leite e fermento nas quantidades indicadas para as duas massas. Peneire a farinha nas tigelas e bata novamente com uma batedeira.

4. Preaqueça o forno a 180 °C. Agora, despeje a massa na forma. Comece com cerca de metade da massa amarela. Polvilhe a massa com cacau em pó com a ajuda de uma peneira pequena.

5. Despeje metade da massa branca na forma e polvilhe com cacau. Despeje o restante da massa amarela na forma, polvilhe com cacau e despeje o restante da massa branca por cima. Asse tudo por 40 minutos.

Se você desejar adicionar mais cor ao bolo, use corante alimentar. Um bolo simples, mas que certamente é um prazer para os olhos e paladar.


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »