15/07/2020 às 14h45min - Atualizada em 15/07/2020 às 14h45min

Almôndega recheada com queijo e encapada com cebola, bacon e molho barbecue

Beleza extraordinária
Picanha, asinha de frango, linguiça, queijo e legumes são alguns dos ingredientes mais populares num churrasco. No entanto, queremos adicionar um pouco de variedade à grelha, então, hoje apresentamos uma receita de almôndegas recheadas com queijo, encapadas com cebola, bacon e cobertas com molho barbecue. Imperdível!

Ingredientes:

2 cebolas grandes;
500 g de carne moída;
3 colheres de sopa de salsa picada;
1 colher de chá de ketchup;
3 colheres de sopa de molho barbecue;
1 colher de chá de molho inglês;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
3 colheres de farinha de rosca;
3 chilis pequenos, picados;
150 g de cogumelos em pedaços pequenos;
4 cubos de queijo com cerca de 2 x 2 cm;
Cerca de 16 tiras de bacon;
150 g de molho barbecue.

Passo a passo:

1. Corte as pontas das cebolas e descasque-a.

2. Corte as cebolas ao meio e reserve as duas camadas externas de cada uma para depois. Pique o restante das cebolas.

3. Misture a carne moída com as cebolas picadas, salsa, ketchup, molho barbecue, molho inglês, açúcar mascavo, farinha de rosca, chili picadinho e cogumelos cortados em cubos.
 ingredientes para tempero

4. Usando as mãos, forme quatro almôndegas. Enterre um cubo de queijo em cada uma e feche bem, para que o queijo não saia.

5. Encape cada uma das almôndegas recheadas com duas capas de cebola.

6. Enrole cada almôndega com quatro tiras de bacon.

7. Pincele as cebolas com o molho barbecue e asse em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.

Imagine a cara dos convidados ao cortarem a primeira almôndega e descobrirem o delicioso queijo derretido lá dentro! Depois de experimentá-las, você vai sempre querer esse prato no seu churrasco.

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