Pão no café da manhã, pão no jantar... Isso soa familiar? Se você já está enjoado de comer sempre o mesmo pão, ofereceremos uma alternativa. Aqui está uma receita para pãezinhos recheados, que têm um sabor único graças o recheio de batata, bacon e cheddar.
Ingredientes:
Massa:
375 g de farinha; 7 g de fermento seco; 1/2 colher de chá de açúcar; 1 colher de chá de sal; 125 ml de leite morno; 100 ml de água morna; 25 ml de óleo.
Recheio de batata:
400 g de batatas cozidas; 200 g de queijo ralado; 100 ml de creme de leite.
Cobertura:
30 g de bacon picado; 40 g de queijo cheddar ralado; 1 fatia de cebola roxa cortada ao meio; 3 gemas.
Passo a passo:
1. Misture e integre todos os ingredientes da massa. Em seguida, cubra e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora e meia. Amasse a massa novamente, divida-a em 6 pedaços do mesmo tamanho e coloque-os em uma assadeira. Em seguida, pressione cada uma das peças com o fundo de um copo, criando um buraco no meio.
Dica: polvilhe o fundo do copo com farinha antes de usá-lo, para que a massa não grude nele.
2. Amasse as batatas com queijo e creme de leite até obter uma consistência homogênea. Recheie os buracos da massa com esse purê.
3. Cubra os pães recheados com bacon, cheddar ou cebola, conforme desejado. Deixe-os crescer novamente por 20 minutos. Depois pincele a massa com gema batida e asse os pães por 25 minutos a 200 °C até dourar.
Estes pães recheados são uma boa pedida a qualquer hora do dia. No entanto, se você gosta de comer doce de manhã, é melhor usar um recheio diferente: que tal geleia ou creme de avelã em vez de batata, bacon e queijo? Experimente!