Nenhuma outra fruta combina melhor com canela e açúcar do que a maçã. A receita a seguir encanta acima de tudo por essa combinação maravilhosa, mas também por sua suavidade e leveza. Cozinhamos um brioche de maçã em uma frigideira e enfeitamos com pistache picado. Uma ótima ideia para o café da manhã ou chá da tarde. Não perca!
Ingredientes:
Massa:
150 ml de leite quente (45 °C); 5 g de fermento biológico seco ou 32,5 g de fermento biológico fresco; 2 colheres de sopa de açúcar; 1/2 colher de chá de sal; 1 ovo; 1 colher de sopa de iogurte natural; 50 ml de manteiga derretida; 400 g de farinha.
Recheio:
3 maçãs; 4 colheres de sopa de açúcar; 1/2 colher de chá de canela em pó.
Mais:
1 gema; 100 ml de leite; Pistaches picados; Xarope de bordo (opcional).
Passo a passo:
1. Comece preparando a massa. Coloque a farinha, fermento, açúcar, sal, ovo, manteiga, iogurte e leite em uma tigela e amasse bem. Cubra a massa e deixe crescer à temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
2. Abra a massa e corte 10 círculos (cerca de 10 cm de diâmetro) com um copo. Reserve o restante da massa por enquanto.
3. Corte as 3 maçãs em quartos do mesmo tamanho. Faça uma mistura canela e açúcar e passe as maçãs nela. Caramelize as maçãs em uma frigideira e deixe esfriar.
4. Coloque uma fatia de maçã em cada círculo da massa e feche o círculo para cobrir completamente a maçã.
5. Coloque as trouxinhas de maçãs em uma panela levemente untada (cerca de 30 cm de diâmetro). Faça várias bolinhas com o restante de massa e coloque-as entre as trouxinhas de maçã na panela.
6. Misture o ovo com o leite e pincele a massa completamente. Asse a 180 °C por 30 minutos.
Se desejar, você pode pincelar o pão com xarope de bordo depois de pronto (enquanto ainda estiver quente). Por fim, polvilhe com os pistaches picados. Bom apetite!