AtaNews Publicidade 728x90
09/07/2020 às 14h57min - Atualizada em 09/07/2020 às 14h57min

Brioche macio de maçã feito na frigideira

A Receitaria
Nenhuma outra fruta combina melhor com canela e açúcar do que a maçã. A receita a seguir encanta acima de tudo por essa combinação maravilhosa, mas também por sua suavidade e leveza. Cozinhamos um brioche de maçã em uma frigideira e enfeitamos com pistache picado. Uma ótima ideia para o café da manhã ou chá da tarde. Não perca!

Ingredientes:

Massa:


150 ml de leite quente (45 °C);
5 g de fermento biológico seco ou 32,5 g de fermento biológico fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
1 ovo;
1 colher de sopa de iogurte natural;
50 ml de manteiga derretida;
400 g de farinha.

Recheio:

3 maçãs;
4 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de canela em pó.

Mais:

1 gema;
100 ml de leite;
Pistaches picados;
Xarope de bordo (opcional).

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa. Coloque a farinha, fermento, açúcar, sal, ovo, manteiga, iogurte e leite em uma tigela e amasse bem. Cubra a massa e deixe crescer à temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

2. Abra a massa e corte 10 círculos (cerca de 10 cm de diâmetro) com um copo. Reserve o restante da massa por enquanto.

3. Corte as 3 maçãs em quartos do mesmo tamanho. Faça uma mistura canela e açúcar e passe as maçãs nela. Caramelize as maçãs em uma frigideira e deixe esfriar.

4. Coloque uma fatia de maçã em cada círculo da massa e feche o círculo para cobrir completamente a maçã.

5. Coloque as trouxinhas de maçãs em uma panela levemente untada (cerca de 30 cm de diâmetro). Faça várias bolinhas com o restante de massa e coloque-as entre as trouxinhas de maçã na panela.

6. Misture o ovo com o leite e pincele a massa completamente. Asse a 180 °C por 30 minutos.



Se desejar, você pode pincelar o pão com xarope de bordo depois de pronto (enquanto ainda estiver quente). Por fim, polvilhe com os pistaches picados. Bom apetite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »