Um sanduíche sempre funciona, tanto como lanche, quanto como refeição principal. O mais interessante é que você pode realmente dar liberdade aos seus desejos e asas à criatividade com eles. Hoje, queremos mostrar como preparar sanduíches sem pão, substituindo-os, por exemplo, por couve-flor ralada, purê de batatas ou massa de iogurte. Ficou curioso?
Siga as receitas! 1. Sanduíche de couve-flor com gorgonzola e cranberry
Ingredientes: 450 g de couve-flor;
2 ovos;
200 g de queijo ralado;
50 g de farinha de rosca;
50 g de farinha;
Sal;
Pimenta;
200 g de gorgonzola;
4 colheres de sopa de cranberries.
Passo a passo: 1.1. Rale a couve-flor com e torça as peças raladas em um pano.
1.2. Coloque a couve-flor ralada em uma tigela, adicione a farinha, a farinha de rosca, os ovos, o queijo, o sal e a pimenta e misture tudo. Divida a mistura em oito pedaços do mesmo tamanho e forme retângulos.
1.3. Cubra quatro retângulos de couve-flor com gorgonzola e cranberries e coloque outro retângulo de couve-flor por cima. Pressione os retângulos de couve-flor nas laterais para fechar tudo.
1.4. Coloque óleo em uma frigideira e frite os sanduíches em fogo médio de ambos os lados (com tampa) por 5 a 7 minutos.
Sanduíche de couve-flor pronto
2. Sanduíche de batata com bacon e mussarela
Ingredientes: 600 g de batatas cozidas;
220 g de farinha;
75 g de parmesão;
10 g de fermento em pó;
2 ovos;
Sal;
Pimenta;
8 fatias de bacon, fritas;
125 g de mussarela ralada.
Passo a passo: 2.1. Coloque as batatas cozidas em uma tigela e adicione a farinha, o fermento, o parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta e amasse-os tudo.
2.2. Divida a massa em oito partes iguais e forme retângulos. Cubra quatro deles com bacon frito e mussarela ralada.
2.3. Coloque outro retângulo de batatas por cima e feche tudo, formando um sanduíche.
2.4. Coloque o óleo em uma frigideira e frite os sanduíches em fogo médio, com tampa, por 5 a 7 minutos.
Sanduíche de batata
3. Sanduíche havaiano sem pão Ingredientes: 300 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de azeite;
200 ml de iogurte natural;
8 fatias de queijo;
8 fatias de presunto;
4 fatias de abacaxi.
Passo a passo: 3.1. Coloque farinha, iogurte, óleo, fermento e sal em uma tigela e misture tudo para obter uma massa macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos e, em seguida, divida-a em oito pedaços do mesmo tamanho, formando retângulos.
3.2. Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma de abacaxi e mais uma de presunto e queijo em cada um dos quatro retângulos (nesta ordem), cubra o sanduíche com outro retângulo de massa e pressione as bordas.
3.3. Coloque o óleo em uma frigideira e frite os sanduíches havaianos em fogo médio, com tampa, por 5 a 7 minutos.
Sanduíche havaiano pronto
Experimente outras combinações de recheio. Na cozinha, você é livre para criar! Essa é uma maneira deliciosa de reduzir o consumo de pão, você não acha? Esses sanduíches ainda ganham no sabor.
Aproveite!