AtaNews Publicidade 728x90
06/07/2020 às 11h40min - Atualizada em 06/07/2020 às 11h40min

Frutas recheadas com nozes e Nutella e cobertas com massa folhada caseira

A Receitaria
Graças às duas ideias a seguir, você nunca se cansará de comer frutas. Recheamos uma maçã com biscoitos e nozes e a envolvemos em massa folhada. A outra variação é um presente especial para todos os chocólatras. Usamos um truque para rechear uma banana com creme de avelã e, claro, também a embrulhamos em massa folhada crocante. Experimente as duas!

Ingredientes:

Para a massa:


300 g de farinha;
2 colheres de chá de sal;
4 colheres de chá de açúcar;
320 g de manteiga gelada;
100 ml de água fria.

Calda de maçã:

250 ml de vinho branco;
100 ml de água;
150 g de açúcar de confeiteiro;
1 canela em pau;
20 ml de suco de limão siciliano (suco de meio limão).

Recheio de maçã:

1/2 cookie;
10 g de nozes-pecã.

Para a banana:

1 banana;
Nutella ou outra marca de creme de avelã;
2 canudos.

Mais:

1 ovo, para pincelar.

Passo a passo:

1. Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada em uma tigela com um garfo. Não importa se ficarem alguns caroços. Em seguida, adicione cerca de 2/3 da água e misture tudo novamente, desta vez com as mãos. Forme uma massa com todos os ingredientes; sua consistência é uma que seja possível moldar, mas os pedaços de manteiga ainda devem estar visíveis. Se a massa ainda não estiver no ponto, adicione um pouco mais de água (se estiver seca) ou farinha (se estiver grudando nos dedos). Usando as mãos, forme um retângulo com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em formato retangular. Verifique se as bordas estão retas. Corte um pequeno círculo na massa (para o fundo da maçã) e corte o restante em tiras com 1 cm de largura.

3. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve à fervura. Cozinhe por mais 3 minutos e, enquanto isso, descasque a maçã. É importante que você deixe o cabinho. Coloque a maçã na calda e cozinhe por cerca de 5 minutos com a tampa. Esse passo não é mostrado no vídeo, mas, dessa maneira, a maçã fica ainda melhor.

4. Corte a parte superior da maçã e cave o restante da fruta com uma colher. Retire o núcleo e reserve a polpa. Esfarele um cookie no buraco da maçã e tampe com a polpa e as nozes picadas.

Maçã descascada e recheada com cookie e nozes

5. Coloque a tampa de volta na maçã e coloque-a sobre o círculo de massa cortada. Enrole a maçã completamente com as tiras de massa. Corte outra folha da massa e coloque-a em cima da maçã. Pincele tudo com ovo batido e asse a maçã por 15 minutos a 200 °C.

Cubra a maçã com a massa e pincele com ovo

6. Descasque uma banana e fure-a longitudinalmente com um canudo. Retire o interior da fruta com o canudo.

Perfure o centro da banana com um canudo

7. Enterre outro canudo em um pote de Nutella e coloque o dedo sobre a abertura. Retire o canudo cheio do pote e insira-o no buraco da banana. Quando você puxar o canudo da banana novamente, pressione-o com os dedos para que o chocolate fique dentro.

Pressione o canudo cheio de chocolate para rechear a banana

8. Enrole a banana completamente com as tiras de massa e pincele-a com ovo batido. Coloque a banana no forno a 200 °C por 15 minutos.



Se você quiser experimentar mais frutas, experimente com peras, morangos e muito mais. A pera combina muito bem com nozes e cookies, e o sabor dos morangos é maximizado pelo chocolate. Mmmm, um verdadeiro prazer!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »