Hoje, mostraremos três receitas de baguetes incrivelmente saborosas. Elas são recheadas com ovos, bacon, queijo, almôndegas ou com uma capa de bacon crocante. Vale a pena ver e fazer:
1) Baguete com recheio de ovo, cheddar e bacon
Ingredientes:
1 baguete; 5 ovos; 150 g de bacon; 150 g de queijo cheddar ralado.
Passo a passo:
1.1) Faça 5 buracos, com uma faca, em uma baguete, como mostrado abaixo.
1.2) Frite o bacon, corte-o em pedaços e distribua-o uniformemente nos orifícios da baguete.
1.3) Adicione o queijo cheddar ralado em cada buraco.
1.4) Coloque um ovo em cada buraco e asse tudo a 175 °C por 15 minutos.
Cubra os buracos com ovo e asse a baguete
2) Baguete com capa de bacon
Ingredientes:
1 baguete; 150 g de mussarela ralada; 150 g de queijo prato; 350 g de salame fatiado; 60 g de ketchup; 60 g de maionese; 400 g de bacon.
Passo a passo:
2.1) Corte a baguete longitudinalmente, mas sem separar as metades totalmente.
2.2) Espalhe a maionese na metade inferior do pão e adicione os ingredientes na seguinte ordem: salame, mussarela, salame, ketchup, queijo prato, ketchup, maionese, salame e, finalmente, uma última camada de mussarela. Depois, feche a baguete.
2.3) Coloque as fatias de bacon em 2 fileiras longitudinalmente uma ao lado da outra e coloque a baguete no meio. Enrole a baguete com as fatias e leve ao forno a 170 °C por 45 minutos.
Encape a baguete com bacon e leve ao forno
3) Baguete de almôndegas
Ingredientes:
1 baguete; 400 g de almôndegas de linguiça; 400 ml de molho de tomate; 200 g de mussarela ralada.
Para o recheio (opcional):
1 colher de chá de alho; 1 colher de chá de pimenta; 2 colher de sopa de manjericão seco; 50 g de parmesão; 1 ovo; 100 g de farinha de rosca.
Passo a passo:
3.1) Esvazie uma linguiça retirando a carne da tripa e coloque-a carne em uma tigela. Adicione o alho, pimenta, manjericão seco, queijo parmesão, ovo e farinha de rosca e misture tudo. Forma almôndegas com essa mistura e frite até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.
3.2) Corte um retângulo longo na baguete. Em seguida, recheie com mussarela ralada, queijo parmesão e almôndegas com o molho de tomate. Espalhe um pouco mais de mussarela ralada sobre o molho de tomate. Asse a baguete a 175 °C por 25 minutos. Finalize adicionando manjericão picado.
Baguete de almôndega
Qual das três receitas você prefere? Elas têm a vantagem de serem simples e rápidas de preparar, com o bônus de matarem qualquer fome. Bom apetite!