25 g de triguilho; 110 g de sêmola de milho; 250 ml de água quente; 25 g de farinha; 1 ovo; 1 colher de sopa de extrato de tomate; Sal; Óleo, para fritar.
Recheio à bolonhesa:
200 g de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 colher de chá de tomilho; 1 colher de chá de alecrim; 150 ml de molho de tomate; 50 g de mussarela ralada; 1 colher de sopa de ervas finas; Sal e pimenta; Óleo, para fritar. Recheio de camembert: 50 g de nozes picadas; 50 g de cranberries secas; 100 g de camembert.
Recheio de cuscuz:
100 g de cuscuz; 200 ml de água; 1 colher de chá de cominho; 1 colher de chá açafrão; Sal; 50 g de pimentão vermelho picado; 1 colher de sopa de salsa picada.
Passo a passo:
1) Comece pelos recheios!
Para o recheio de bolonhesa, primeiro frite brevemente a carne moída no óleo e adicione a cebola, alho, tomilho e alecrim e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, tempere o molho com sal e pimenta. Termine acrescentando mussarela e ervas.
2) Para o recheio de camembert, corte o queijo em pedaços pequenos e misture com cranberries e nozes.
3) Para o recheio de cuscuz, deixe ferver a água com os temperos, despeje a água sobre o cuscuz e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, misture o cuscuz com pimentão e salsa; tempere de acordo com o seu gosto.
4) Misture o triguilho, a sêmola de milho e a água quente e deixe a mistura inchar por 5 minutos, tampada com um pano. Em seguida, trabalhe a massa com a farinha, o ovo, o extrato de tomate e tempere com sal.
5) Coloque um espremedor de cabeça para baixo em um copo e cubra seu orifício com filme plástico. Cubra o buraco com uma pequena parte da massa, pressionando as bordas, criando uma cavidade no meio.
6) Agora preencha esta cavidade com um dos recheios. Faça uma pequena tampa com massa e coloque-a sobre o recheio.
7) Feche bem o filme plástico e remova delicadamente o bolinho.
8) Tire os bolinhos do plástico e frite-os até dourar.
-
Cuscuz, camembert ou bolonhesa, qual é oseu recheio favorito? Qualquer que seja a sua escolha, com certeza será delicioso! Aproveite!