AtaNews Publicidade 728x90
24/06/2020 às 11h45min - Atualizada em 24/06/2020 às 11h45min

Bolinho de sêmola e triguilho recheado com cuscuz, camembert ou bolonhesa

A Receitaria
Ingredientes:

Para a massa do bolinho:


25 g de triguilho;
110 g de sêmola de milho;
250 ml de água quente;
25 g de farinha;
1 ovo;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal;
Óleo, para fritar.

Recheio à bolonhesa:

200 g de carne moída;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de tomilho;
1 colher de chá de alecrim;
150 ml de molho de tomate;
50 g de mussarela ralada;
1 colher de sopa de ervas finas;
Sal e pimenta;
Óleo, para fritar.
Recheio de camembert:
50 g de nozes picadas;
50 g de cranberries secas;
100 g de camembert.

Recheio de cuscuz:

100 g de cuscuz;
200 ml de água;
1 colher de chá de cominho;
1 colher de chá açafrão;
Sal;
50 g de pimentão vermelho picado;
1 colher de sopa de salsa picada.

Passo a passo:

1) Comece pelos recheios!

Para o recheio de bolonhesa, primeiro frite brevemente a carne moída no óleo e adicione a cebola, alho, tomilho e alecrim e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, tempere o molho com sal e pimenta. Termine acrescentando mussarela e ervas.

2) Para o recheio de camembert, corte o queijo em pedaços pequenos e misture com cranberries e nozes.

3) Para o recheio de cuscuz, deixe ferver a água com os temperos, despeje a água sobre o cuscuz e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, misture o cuscuz com pimentão e salsa; tempere de acordo com o seu gosto.

4) Misture o triguilho, a sêmola de milho e a água quente e deixe a mistura inchar por 5 minutos, tampada com um pano. Em seguida, trabalhe a massa com a farinha, o ovo, o extrato de tomate e tempere com sal.

5) Coloque um espremedor de cabeça para baixo em um copo e cubra seu orifício com filme plástico. Cubra o buraco com uma pequena parte da massa, pressionando as bordas, criando uma cavidade no meio.

6) Agora preencha esta cavidade com um dos recheios. Faça uma pequena tampa com massa e coloque-a sobre o recheio.

7) Feche bem o filme plástico e remova delicadamente o bolinho.

8) Tire os bolinhos do plástico e frite-os até dourar.

-

Cuscuz, camembert ou bolonhesa, qual é oseu recheio favorito? Qualquer que seja a sua escolha, com certeza será delicioso! Aproveite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »