10/06/2020 às 15h03min - Atualizada em 10/06/2020 às 15h03min
Sorvete de Manga e Gengibre
A combinação manga e gengibre é super-refrescante e muito saborosa. Mas já pensou em transformá-la na sobremesa mais amada no mundo? Confira o passo a passo desse delicioso sorvete de manga e gengibre!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes Sorvete de Manga e Gengibre 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.