Pimentões recheados com carne moída são muito populares em todo o mundo. A receita a seguir mostra que esse prato também pode ser muito criativo: recheamos um pimentão com outro pimentão recheado, cujo recheio é, também, um pimentão recheado. Ficou confuso? Mas garantimos que é uma delícia. Com um toque de cream cheese, bacon crocante e carne moída, esta receita é o prato perfeito para um churrasco.
Ingredientes (para 2 unidades):
2 pimentões vermelhos; 2 pimentões pequenos (amarelo, laranja); 2 pimentões verdes (menores que os pimentões vermelhos).
Recheio de cream cheese:
300 g de cream cheese; 100 g de queijo cheddar ralado; 10 tiras de bacon (cerca de 100 g); Pimenta moída na hora.
Para a carne moída:
150 g de carne moída; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 ovo; Sal; Pimenta.
Mais:
60 g de queijo ralado (emmental, gouda, etc.).
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare os dois recheios. Coloque o cream cheese e o queijo ralado em uma tigela. Frite o bacon até ficar crocante e deixe esfriar brevemente. Corte-o em pedaços grandes e adicione-o à mistura anterior. Misture tudo muito bem e tempere com pimenta.
2. Misture separadamente a carne moída, o ovo, a salsa picada, o sal e a pimenta em uma tigela.
3. Lave o pimentão vermelho, corte o topo e remova o núcleo e as sementes.
4. Coloque cerca de 3 colheres de sopa da mistura de cream cheese dentro do pimentão.
5. Corte a tampa do pimentão menor e remova o núcleo e as sementes. Recheie-o com uma colher de chá da mistura de cream cheese.
6. Corte a tampa do pimentão verde, retire o núcleo e recheie com carne moída.
7. É hora de montar a peça. O pimentão menor vai dentro do pimentão verde, e este vai dentro do pimentão vermelho.
8. Remova o excesso de cream cheese que transbordou e cubra o pimentão recheado com queijo ralado. Recoloque a tampa e coloque os pimentões na grelha por 25 minutos em fogo indireto.
Pimentões recheados e grelhados
Sem dúvida, pratos grelhados são abundantes nas cozinhas mundo afora. Mas você provavelmente nunca comeu um pimentão triplamente recheado na brasa. Faça bom proveito!