Os rolinhos de canela não são populares apenas nos países escandinavos. Na Europa Central e na América do Norte, eles também são bastante amados. Quem pode resistir ao delicioso aroma de açúcar e canela que sai do forno enquanto prepara esta delícia? Só que tem um porém: eles normalmente são feitos em tamanhos pequenos e nos deixam querendo mais. Por isso, em nossa receita de hoje, vamos ter rolinhos de canela em um bolo enorme e cremoso, para familiar nenhum botar defeito.
Ingredientes:
Para a massa:
700 g de farinha; 3,5 g de fermento; 1/2 colher de chá de sal; 200 ml de leite; 2 ovos; 100 ml de água; 70 g de açúcar; 70 ml de óleo; 2 colheres de sopa de leite para pincelar.
Para o recheio de canela:
190 g de açúcar mascavo; 120 g de manteiga; 2,5 colheres de sopa de canela.
Mais:
2 formas com aro removível, com aproximadamente 20 cm de diâmetro; Aproximadamente 300 g de chantilly.
Passo a passo:
1. Despeje a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no centro, com a ajuda de uma tigela menor.
2. Neste buraco, adicione açúcar, fermento, leite morno e água morna. Com a ajuda de um garfo, misture um pouco da farinha da borda com a mistura líquida do centro. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Adicione os ovos, sal e óleo e misture tudo com uma batedeira (com ganchos de massa) até que fique uniforme. Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas em um local quente.
4. Divida a massa em duas porções de cerca de 450 g. Separe o restante da massa para mais tarde.
5. Coloque a manteiga para derreter em uma panela ou no micro-ondas e adicione açúcar e canela. Misture bem. Abra as duas bolas de massa longitudinalmente e pincele com a mistura de canela, açúcar e manteiga.
6. Enrole a massa firmemente em forma de espiral. Faça o mesmo com a outra porção de massa.
7. Coloque o papel manteiga na forma, deixando um bom pedaço para cima.
8. Agora, coloque as duas espirais de massa na forma, uma em cima da outra. Coloque o segundo aro desmontável em cima do primeiro. Deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos. Pincele a massa com óleo e asse a 180 °C por 50 minutos.
9. Enquanto o bolo assa, você pode preparar os rolinhos menores com o restante da massa. Para isso, abra a massa, pincele-a com o recheio de canela e forme uma "salsicha". Forme espirais e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse os rolos a 200 °C por 8 minutos.
10. Deixe todos os rolos de canela (grandes e pequenos) esfriarem. Decore a lateral dos dois rolos grandes com chantilly. Também desenhe uma espiral em cima. Prenda os rolinhos de canela no creme na na lateral do bolo.
Consegue imaginar o quão glorioso é o cheio desse bolo? Esta receita é perfeita para quem nunca se cansa de comer os rolinhos em tamanho normal.