AtaNews Publicidade 728x90
15/05/2020 às 15h50min - Atualizada em 15/05/2020 às 15h50min

8 receitas deliciosas e rápidas com massa folhada

A Receitaria
A massa folhada é, sem dúvida, um dos ingredientes mais versáteis que existem. Existem inúmeras receitas que podem ser preparadas rapidinho, mas que preservam uma aparência profissional e são deliciosas. Escolhemos 8 receitas (doces e salgadas) onde essa massa é reina, e apostamos que você vai amar:

1) Rosas de salame

Ingredientes (para 6 unidades):

1 rolo de massa folhada;
cerca de 50 fatias de salame hamburgês;
100 g de queijo ralado;
Tabuleiro de muffins.

Passo a passo:

1.1) Corte a massa folhada ao comprido em 6 tiras com cerca de 4 cm de largura.

1.2) Agora coloque cerca de 8 fatias de salame em cada tira.

1.3) Rale queijo por cima.

1.4) Agora enrole cada tira.

1.5) Dobre ligeiramente as fatias de salame para criar a aparência de rosa. Coloque os 6 rolinhos em um tabuleiro de muffin. Leve ao forno a 180 °C por 25 minutos.



2) Flor de salsicha

Ingredientes (para 2 unidades):

5 salsichas;
1 rolo de massa folhada;
1 colher de sopa de gergelim;
1 ovo;
1 tomate-cereja.

Passo a passo: 

2.1) Corte as 5 salsichas ao meio, ao comprido. Em seguida, coloque as metades lado a lado sobre a massa folhada.

2.2) Corte a massa folhada com as salsichas em 10 retângulos.

2.3) Dobre a massa folhada ao redor das salsichas e dobre-as em forma de laço, como mostrado no vídeo.

2.4) Repita esse passo com os demais retângulos de massa folhada com salsicha. Depois, forme duas flores (como na imagem abaixo) e as coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

2.5) Pincele com o ovo batido e adicione gergelim. Coloque meio tomate-cereja no centro da flor.

2.6) Leve ao forno a 180 °C por 25 minutos.



3) Abacate com presunto e queijo

Ingredientes (para duas unidades):


1 abacate;
Meio rolo de massa folhada;
1 ovo;
50 g de presunto;
50 g de queijo;
queijo ralado.

Passo a passo: 

3.1) Corte o abacate pela metade e remova o caroço e a casca.

3.2) Use uma metade do abacate como molde para cortar 4 pedaços de massa folhada com formato equivalente.

3.3) Corte o presunto e o queijo em pedacinhos e coloque a mistura nas duas metades do abacate.

3.4) Agora coloque as metades do abacate recheadas com a abertura virada para baixo em dois dos quatro pedaços de massa.

3.5) Recorte dois círculos ovais da massa restante e coloque nas metades do abacate.

3.6) Pressione a massa ao redor com um garfo. Pincele tudo com o ovo batido e rale o queijo por cima. Coloque as metades de abacate em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve no forno a 180 °C por cerca de 20 minutos.



4) Palitos de tomate e azeitona

Ingredientes (para cerca de 8 unidades):


1 rolo de massa folhada;
40 azeitonas pretas sem caroço;
40 tomates-cereja
1 colher de chá de alecrim;
100 g de queijo parmesão ralado;
Espetinhos de madeira.

Passo a passo:

4.1) Corte a massa folhada ao comprido em 6 tiras.

4.2) Espete alternadamente a massa folhada, os tomates e as azeitona em um espetinho de madeira, como mostrado no vídeo. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe tudo com queijo e alecrim . Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.



5) Pirulito de legumes

Ingredientes (para cerca de 8 unidades):


1 rolo de massa folhada;
100 g de queijo ralado;
1 abobrinha pequena;
1 cenoura pequena;
Espetinhos de madeira.

Passo a passo: 

5.1) Corte a massa folhada ao comprido em tiras estreitas.

5.2) Rale queijo por cima de cada tira de massa folhada.

5.3) Descasque 1 tira de abobrinha e outra de cenoura com um descascador. Coloque as duas tiras na massa folhada e enrole tudo.

5.4) Introduza um espetinho de madeira em cada rolinho e os coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. 

5.5) Leve ao forno a 180 °C por 15 minutos.



6) Cestinhas de massa folhada

Ingredientes (para cerca de 6 unidades):


1 rolo de massa folhada;
Canela (a gosto);
100 g de açúcar;
1 ovo batido;
1 forma de muffins grande.

Passo a passo:

6.1) Pincele a massa folhada com o ovo batido. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

6.2) Corte a massa ao meio, ao comprido. Em seguida, corte as duas metades verticalmente em tiras com cerca de 1 cm de largura.

6.3) Corte o papel manteiga em pequenos quadrados e intercale 10 tiras de massa para formar um quadrado, como mostrado do vídeo.

6.4) Coloque o quadrado com a massa no fundo de uma forma de muffin. Empurre um pouco para criar uma cesta. Repita o processo para formar mais 5 quadrados. Em seguida, coloque a forma de muffin no forno a 180 °C por 25 minutos. As cestas assadas são perfeitas como tigela comestível para uma sobremesa com sorvete.



7) Sanduíche doce de massa folhada

Ingredientes:


Meio rolo de massa folhada;
1 ovo batido;
Nutella;
Fatias de banana. 

Passo a passo:

7.1) Use um copo para cortar 10 círculos de massa folhada do mesmo tamanho (diâmetro: aprox. 5 cm).

7.2) Faça duas flores, cada uma delas com 5 círculos (sobrepostos) e coloque-as uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele as flores com o ovo batido. Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.

7.3) Coloque uma colherada Nutella na parte de trás de uma das flores assadas. Acrescente 5 fatias de banana e termine com a outra flor de massa. O sanduíche doce de massa folhada está pronto!



8) Azeitonas na massa folhada

Ingredientes (para cerca de 20 unidades):


20 azeitonas pretas sem caroço;
Meio rolo de massa folhada;
1 colher de sopa de gergelim;
1 ovo batido.

Passo a passo: 

8.1) Corte a massa folhada em pequenos quadrados e coloque uma azeitona em cada um. Envolva a massa na azeitona formando bolinhas.

8.2) Pincele a massa com ovo e adicione um pouco de gergelim.

8.3) Coloque as azeitonas embrulhadas na massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos.



Essas 8 receitas são uma verdadeira inspiração para quem procura ideias para buffet de festas ou aperitivos. Portanto, se esse é o seu caso, compre alguns rolos de massa folhada e mãos à obra! Seus convidados ficarão impressionados!
 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »