Costumamos pensar que as casquinhas de sorvete servem apenas uma coisa: tomar sorvete. Só que, como você sabe, a culinária se reinventa, e essas mesmas casquinhas podem ser usadas para preparar deliciosas sobremesas, com ou sem sorvete. Você só precisa amolecê-las no vapor e moldá-las. Veja como fazer:
1) Charutinho de chocolate
Ingredientes: 2 casquinhas de sorvete;
80 g de leite condensado;
1 xícara de café expresso;
400 g de chantilly;
2 colheres de sopa de raspas de chocolate;
300 g de chocolate amargo;
2 folhas de gelatina (opcional).
Passo a passo: 1.1) Primeiro, amoleça as casquinhas com vapor e depois enrole-as usando um copo de shot.
1.2) Misture o leite condensado com o café expresso e acrescente o chantilly. Rale o chocolate amargo. Misture tudo e despeje o creme em um saco de confeiteiro.
Sugestão: adicione 2 folhas de gelatina para deixar o creme mais firme.
1.3) Derreta o chocolate amargo e encha os dois charutos de casquinha com o creme.
1.4) Agora, mergulhe um dos lados dos charutinhos no chocolate amargo e deixe endurecer.
Charutinhos de chocolate com creme gelado terminado
2) Cestinha comestível
Passo a passo: Casquinhas de sorvete;
Sorvete de baunilha;
Frutas vermelhas;
Hortelã;
Calda de caramelo.
Passo a passo: 2.1) Amoleça novamente as casquinhas e as molde na cavidade de uma forma de muffin.
2.2) Use um copo para pressionar bem as casquinhas na forma, formanda as cestinhas. Deixe-as endurecerem e as recheie com sorvete e frutas. Decore a sobremesa com hortelã e calda de caramelo.
sorvete na casquinha em forma de muffin com frutas vermelhas
3) Tacos de sorvete
Ingredientes: Casquinhas de sorvete;
200 g de chocolate branco;
100 g de creme de leite;
400 g de chantilly;
1/2 fava de baunilha;
Frutas vermelhas;
Calda de chocolate.
Passo a passo: 3.1) Vire uma forma de muffin de cabeça para baixo sobre a mesa. Em seguida, amoleça as casquinhas e molde-as em formato de taco. Coloque-os nos vãos da forma de muffin e deixe que elas endureçam nessa posição.
3.2) Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione metade de uma fava de baunilha.
3.3) Coloque o chocolate branco picado em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre o chocolate através de uma peneira. Mexa bem para obter uma mistura suave e deixe esfriar. Em seguida, adicione o chantilly e coloque tudo em um saco de confeiteiro.
Dica: também é aconselhável adicionar 2 folhas de gelatina ao creme.
3.4) Encha os tacos com o creme e decore com frutas, calda de chocolate e hortelã.
Taco doce com sorvete, frutas vermelhas e calda
Essas sobremesas com casquinhas de sorvete são tão artísticas quanto deliciosas! Não é preciso muito para se deliciar!