AtaNews Publicidade 728x90
11/05/2020 às 11h45min - Atualizada em 11/05/2020 às 11h45min

Outro nível: torta de pipoca, caramelo, mousse de chocolate e cobertura

A Receitaria
Se você é um dos que sempre sentam no cinema com um baldão de pipoca, veja a receita a seguir. Esta torta é feita com pipoca de caramelo e um mousse de chocolate muito saboroso. Decore com uma cobertura açucarada e você terá uma sobremesa incrível e diferente!

Ingredientes:

80 g de milho de pipoca;
1 colher de sopa de óleo.

Para o caramelo:

1 colher de sopa de manteiga;
160 g de xarope de açúcar;
75 g de açúcar mascavo.

Para o mousse de chocolate:

500 g de chocolate amargo;
4 ovos;
100 g de açúcar;
400 ml de chantilly.

Para a cobertura açucarada:

80 g de açúcar de confeiteiro;
1-2 colheres de sopa de água ou suco de limão.

Mais: 

1 forma redonda com aproximadamente 23 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1. Primeiro, faça a pipoca. Coloque o óleo e a pipoca em uma panela e tampe. Aqueça o milho em fogo médio. Verifique se os grãos de milho estão bem distribuídos na panela. Quando os grãos pararem de estourar por mais de 3 segundos, retire a pipoca do fogo.

2. Para fazer o caramelo, coloque o xarope de açúcar e o açúcar mascavo em uma panela. Aqueça tudo em fogo médio e mexa até o açúcar mascavo. Em seguida, adicione a manteiga.

3. Coloque a pipoca em uma tigela e despeje o caramelo por cima. Misture tudo até que toda a pipoca fique coberta.

4. Despeje a pipoca em uma forma previamente untada e pressione-a nas laterais e no fundo com um copo de vidro untado.

5. Para o mousse, derreta primeiro o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Bata o creme de leite com os ovos até a mistura ficar espumosa e adicione o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione gradualmente o chocolate derretido. Misture bem para não haver caroços. Em seguida, adicione o mousse à forma e alise a superfície.

6. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com água ou suco de limão. Despeje a cobertura em um saco de confeiteiro pequeno e desenhe linhas finas no mousse, com aproximadamente 1 cm de distância. Em seguida, desenhe linhas puxadas com um palito, como mostra o vídeo.



Uma bela torta para quem ama pipoca. O mousse e a pipoca caramelizada criam um delicioso contraste de sabores. Aproveite esta esplêndida sobremesa, mesmo sem ir ao cinema! 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »