Se existe um prato que dá asas à imaginação, é a pizza. Todas as combinações são possíveis e deliciam o nosso paladar. Hoje, decidimos ir ainda mais longe com uma pizza em espiral feita de carne moída e purê de batatas. Preparada em uma frigideira com molho branco (bechamel), molho de tomate e muito queijo ralado, nossa pizza se tornará a nova estrela da sua mesa.
Ingredientes (para 2 porções):
Para o recheio de carne:
400 g de carne moída; 1 ovo; Sal; Pimenta; 1 fatia de pão de forma; 1 colher de sopa de salsa; 1 colher de chá de páprica.
Para o purê:
500 g de batatas cozidas; 3 ovos; Noz-moscada; Sal.
Para o molho branco:
15 g de manteiga; 15 g de farinha; 250 ml de leite; Sal; 50 g de queijo.
Mais:
250 ml de molho de tomate; 150 g de pimentão em cubos; 100 g de mussarela ralada; Frigideira: cerca de 24 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1) Coloque a carne moída, o ovo, a páprica, a salsa, o pão de forma (mergulhe-os previamente em um pouco de água ou leite e depois esprema o líquido), o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo. Despeje a mistura em um saco de confeiteiro.
2) Cozinhe as batatas e coloque-as em uma tigela. Adicione a noz-moscada, sal e ovos e despeje a mistura em outro saco de confeiteiro.
3) Agora prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Em seguida, despeje o leite e o sal enquanto mexe e deixe o molho engrossar. Por fim, adicione o queijo, sempre mexendo.
4) Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e faça uma espiral com a carne moída. Preencha os espaços intermediários com o purê.
5) Vire sua espiral com uma segunda frigideira untada com óleo.
6) Agora despeje o molho branco e o molho de tomate, também em espiral, sobre o purê e a carne moída.
7) Espalhe o pimentão picado e o queijo ralado sobre espiral e asse a 180 °C por 15 minutos.
Mais uma ideia para diversificar um pouco suas receitas de pizza! Esta preparação original é tão incrível para o paladar, que seria uma pena perder. Aproveite!