20/03/2018 às 11h32min - Atualizada em 20/03/2018 às 11h32min

Basilar e Zabet sugerem almoço completo para celebrar a Páscoa

Páscoa é amor união e renovação e nada melhor do que celebrar essa data junto com as pessoas que você ama

Assessoria de Imprensa
Inúmeras famílias brasileiras mantém o costume de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa. Assim, a escolha por pratos feitos com peixes nesta data é bastante comum e traz incontáveis beneficios para a saúde por ter alto valor nutritivo e ser de fácil digestão.

A combinação entre massas e  peixes contribui para deixar o almoço muito mais completo e balanceado, pois a união de carboidratos com proteínas numa refeição proporciona maior saciedade e faz com que a taxa de açúcar do sangue permaneça mais estável. Portanto, incluir o um peixe no almoço de Páscoa é uma ótima ideia! Entretanto, também não podemos nos esquecer daquela sobremesa pra deixar o almoço completo. 

Pensando nisso, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M Dias Branco, se uniram para sugerir um almoço de Páscoa que vai fazer o maior sucesso na sua casa. Como prato principal, você pode aproveitar todos os beneficios do cação, peixe de água salgada bastante abundante, de baixo custo e rico em proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B,  e preparar um Bavetti ao Molho Cremoso de cação. A combinação fica uma delicia! Já para a sobremesa, o Merengue de Chocolate vai fechar essa celebração com chave de ouro. 

Toque do chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro.
 

Veja abaixo o passo a passo dessas receitas e aproveite esse momento de união e celebração com as pessoas que você ama!
 

Como fazer Baveti ao Molho Cremoso de Cação

 INGREDIENTES

Para o Molho
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para a Massa

1 embalagem de Bavetti Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal

Refogado de ação

3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e salsinha a gosto

 Prepare o Molho

1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina, refogue acebola e doure a farinha de trigo
2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
3. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter
4. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
5. Desligue o fogo e reserve.

 Prepare o refogado e a massa:

1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
2. Junte o cação e o tomate e deixe refogar por 5 minutos e reserve
3. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
4. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 Montagem:

1. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
2. Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsinha e sirva a seguir.

 Rendimento: 6 porções

 



 Como fazer Merengue de Chocolate Zabet

INGREDIENTES

1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto ralado

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

 Prepare o creme:

1. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho
2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.
3. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
4. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet picado grosseiramente com suspiro e creme.
5. Espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e suspiro.
6. Coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.

 
Rendimento: 6 porções


 
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