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05/05/2020 às 10h57min - Atualizada em 05/05/2020 às 10h57min

Espetos de abobrinha com queijo coalho, carne moída, linguine e molho de tomate

A Receitaria
A abobrinha é um legume versátil, com um sabor suave que a torna tão única. Podemos prepará-la com macarrão, gratinada, em torta salgada, como salada... as opções são inúmeras. Nesta receita, ensinamos como fazê-la na forma de um espetinho. O melhor de tudo? O espeto é comestível: é feito de espaguete (ou linguine)! Veja como é deliciosa a combinação de abobrinha, queijo coalho, carne moída e macarrão.

Ingredientes:

1 abobrinha;
125 g de queijo coalho (ou queijo halloumi);
125 g de carne;
Cerca de 100 g de espaguete ou linguine;
1 cebola roxa picada;
1 pimentão amarelo picado;
2 dentes de alho;
Óleo para fritar;
1 l de molho de tomate;
1 colher e meia de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta;
1 colher de chá de açúcar;
Ervas frescas para servir.

Passo a passo:

1. Remova as duas extremidades da abobrinha e corte o restante em 14 pedaços do mesmo tamanho. Intercale as fatias para o lado, fazendo com que elas se toquem apenas levemente.

2. Corte o queijo em 6 pedaços e preencha os vãos de maneira intercalada (3 pedaços de queijo de cada lado).

3. Faça pequenas panquecas com a carne moída e preencha os outros vãos da abobrinha dos dois lados.

4. Espete cerca de 10 talharins ou linguines através da abobrinha recheada, até que eles atinjam a outra extremidade.

5. Frite os espetos de abobrinha. Adicione a cebola, alho e pimentão. Frite bem os legumes e adicione o molho de tomate na frigideira. Tempere com sal, pimenta e açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.



Estes espetos de abobrinha são rápidos de fazer e incrivelmente deliciosos! A combinação com queijo coalho e macarrão é uma verdadeira maravilha para os sentidos. Aproveite!
 

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