A abobrinha é um legume versátil, com um sabor suave que a torna tão única. Podemos prepará-la com macarrão, gratinada, em torta salgada, como salada... as opções são inúmeras. Nesta receita, ensinamos como fazê-la na forma de um espetinho. O melhor de tudo? O espeto é comestível: é feito de espaguete (ou linguine)! Veja como é deliciosa a combinação de abobrinha, queijo coalho, carne moída e macarrão.
Ingredientes:
1 abobrinha; 125 g de queijo coalho (ou queijo halloumi); 125 g de carne; Cerca de 100 g de espaguete ou linguine; 1 cebola roxa picada; 1 pimentão amarelo picado; 2 dentes de alho; Óleo para fritar; 1 l de molho de tomate; 1 colher e meia de chá de sal; 1 colher de chá de pimenta; 1 colher de chá de açúcar; Ervas frescas para servir.
Passo a passo:
1. Remova as duas extremidades da abobrinha e corte o restante em 14 pedaços do mesmo tamanho. Intercale as fatias para o lado, fazendo com que elas se toquem apenas levemente.
2. Corte o queijo em 6 pedaços e preencha os vãos de maneira intercalada (3 pedaços de queijo de cada lado).
3. Faça pequenas panquecas com a carne moída e preencha os outros vãos da abobrinha dos dois lados.
4. Espete cerca de 10 talharins ou linguines através da abobrinha recheada, até que eles atinjam a outra extremidade.
5. Frite os espetos de abobrinha. Adicione a cebola, alho e pimentão. Frite bem os legumes e adicione o molho de tomate na frigideira. Tempere com sal, pimenta e açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Estes espetos de abobrinha são rápidos de fazer e incrivelmente deliciosos! A combinação com queijo coalho e macarrão é uma verdadeira maravilha para os sentidos. Aproveite!