Finalmente um prato com aspargos! No entanto, em vez de prepará-los de forma simples com um molho e batatas, pensamos em algo mais interessante: um quiche feito na hora, coberto com aspargos e bacon.
Ingredientes:
3 batatas grandes; 800 g de cream cheese; 5 ovos; 3 colheres de sopa de farinha; Sal e pimenta; 1 colher de chá de noz-moscada ralada; 1 pimentão vermelho pequeno, picado; 60 g de queijo ralado (prato, mussarela...); 3 colheres de sopa de cebolinha picada; 6 espargos; 5-6 fatias de bacon; 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; Azeite, para untar.
Passo a passo:
1. Primeiro, corte 3 aspargos ao comprido e trance-os com o bacon, como você pode ver no vídeo e na foto abaixo. Congele a trama de aspargos e bacon por pelo menos 20 minutos.
2. Descasque as batatas, corte-as em fatias e coloque-as sobrepostas numa assadeira untada com azeite. As laterais também devem ser cobertas.
3. Misture o cream cheese, os ovos e a farinha em uma tigela e tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione queijo, cebolinha e mexa bem. Despeje o creme por cima das batatas.
4. Tire a trama do congelador e coloque-a sobre o quiche. Polvilhe toda a superfície com queijo parmesão e asse por 40 minutos a 175 °C.
Não é maravilhoso poder preparar aspargos de uma maneira original. Nossa intenção com este quiche era ver o quanto esse vegetal pode ser versátil.