29/04/2020 às 15h26min - Atualizada em 29/04/2020 às 15h26min

Quiche com aspargos, bacon e batatas

A Receitaria
Finalmente um prato com aspargos! No entanto, em vez de prepará-los de forma simples com um molho e batatas, pensamos em algo mais interessante: um quiche feito na hora, coberto com aspargos e bacon.

Ingredientes:

3 batatas grandes;
800 g de cream cheese;
5 ovos;
3 colheres de sopa de farinha;
Sal e pimenta;
1 colher de chá de noz-moscada ralada;
1 pimentão vermelho pequeno, picado;
60 g de queijo ralado (prato, mussarela...);
3 colheres de sopa de cebolinha picada;
6 espargos;
5-6 fatias de bacon;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Azeite, para untar.

Passo a passo:

1. Primeiro, corte 3 aspargos ao comprido e trance-os com o bacon, como você pode ver no vídeo e na foto abaixo. Congele a trama de aspargos e bacon por pelo menos 20 minutos.

2. Descasque as batatas, corte-as em fatias e coloque-as sobrepostas numa assadeira untada com azeite. As laterais também devem ser cobertas.

3. Misture o cream cheese, os ovos e a farinha em uma tigela e tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione queijo, cebolinha e mexa bem. Despeje o creme por cima das batatas.

4. Tire a trama do congelador e coloque-a sobre o quiche. Polvilhe toda a superfície com queijo parmesão e asse por 40 minutos a 175 °C.



Não é maravilhoso poder preparar aspargos de uma maneira original. Nossa intenção com este quiche era ver o quanto esse vegetal pode ser versátil.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »